加载中…

黄斌汉:我们会否加息?

2018-04-12 08:05:11评论

在刚刚结束的海南博鳌论坛,金融利好有点多。11项金融开放重磅措施,互联互通每日额度扩大四倍,并争取年内开通沪伦通!一般来说,有这么多利好,应该是要干事准备。而市场虽涨却无增量,笔者有些预期,我们是否要加息了?

黄斌汉:我们会否加息?

美国天天叫缩表,天天喊加息。这跟当年原子蛋一样,天天挂头上叫,悬而不落,让人难受至极。一般来说,最好的应对策略就是应战。别人要抢你,你跑哪?地球就这么大,没法躲只能战。

好在我们中国足够“大”。面对2018年预期美元要加三次息,我们中国不可能不加息的。不加资金更想走,只有加息才能留,并才能保持平衡平稳。所以,目前来看,种种政策除了开放,也更是应对。只是较其它国家不同,我们更像抛砖引玉,顺水推舟。所有政策都是为了,更能更好更稳的锁定更多外资。将路铺好,将规制定好,让资金有序进出,防范大进大出的投机资金冲击。进来的资金让他真干活,而不是只是时来炒一把。这是利于金融稳定。

虽有加息担忧,全从政策面来看,预期对股市冲击不大。远离质押概念股,远离业绩亏损股。远离金融政策变动易受冲击的题材。总之,业绩好一些,政策面支持大的方向为主。就在最新刚刚,财新网援引媒体报道称,中国据悉考虑放宽对股指期货的交易限制。利空股指,利好券商期货公司。但由于前有利好放开金融准入,因此预期影响有限,可以重点关注炒作。整体来说,加息是自然,但我们是有准备的加息,所以预期冲击不大。做好相应调整就好。

整体。我个人预期如我们加息,也要等到美元下一次加息,才会跟进推出。不提前这也是各国应对美元加息的规律。预期我们国家也一样,因为只要不是世界老大,没成为世界老大。都受美元一定压制。我们仍需努力。但目前我们有能力应对,因为我们真的够大。重在参考。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有