加载中…

黄斌汉:注册制延后等利好下周上涨

2018-02-24 09:01:04评论

本周虽没有周例会,但常规其它重大政策仍在周五集中出现。整体截止市场已现三大利好,预期节后仍能上涨。同时下周之后就是两会行情,护盘也好,巧合也好,周期规律也好。从当前消息面来看,都已基本预示着,两会行情好搞。

三大利好:

1、刘士余:建议注册制授权决定期限延长2年至2020年2月29日

2、证监会:企业IPO被否后至少应运行3年才可筹划借壳上市

3、隔夜外盘:欧美股市集体收涨,道指涨近350点

黄斌汉:注册制延后等利好下周上涨

整体解读:注册制是利好还是利空?这要看从哪个角度看。整体来说,这是一种变革。影响就是让池子转一转。

外面的人对他期待。

因为注册制更有希望迎来BATJ等未来新霸主出现。要是永远是核准制,每家都考核业绩才能上市,那就完了,没有一个霸主一开始就赚钱的,聪明的都是先赚数据,抢地盘再赚钱。

池子里面的人害怕。

为什么呢?因为变革就要让他大挪动。以前玩的卖房保壳,讲故事炒股票玩不下去了。主业随着时代更迭,注定是要被淘汰掉的,除了不可再生资源,其它的随时有被淘汰的风险。注册制下,新对手易上市,老固执不重组就随时被玩完。

整体。池子大小不会变,还有变大的好处。但问题就是变的过程太痛苦,不是人人能变通的。我都痛苦,因为好多东西变不动了。为什么好多大股东面对IPO不停被打爆仓?这只是IPO不停下的冲击,当然注册制不代表就随时可以上一群,也会有数量制度。只是当前的IPO快速发行,也有测我们市场抗打击能力的意思。

从目前来看,这些大股东还有时间做好业绩转变的机会。但好多主业变不了了,注定要被淘汰的,重组也难之下。大家以后多尊重自然赛道吧,尊重自然规律。哪个有大的需求,它就有大的未来。哪个在行业中是霸主,基本上一朝都它的天下。一个行业龙头被淘汰,一般只有新的升级技术把他拿下。有一些垄断业龙头基本上延续长牛。他们了叫蓝筹。

黄斌汉:注册制延后等利好下周上涨

好了。说注册制说远了。整体延后预期也算利好,至少利好短期行情。冲击得到化解。

再加两个利好,一个“企业IPO被否后至少应运行3年才可筹划借壳上市”。这个利好可以说是IPO去库存之上的再去库存。从强监管,强审核角度,再清一些排队者。有利于预期IPO去库存的完成,至少也是较大的利好。

另一个利好,美股的上涨。整体美股是价值投资。所以他们都是熊短牛长,小小调整是短暂的,后面又是长牛。因为全球中心就是这样的优势。当老大,其实真的好。不然,他们也不会这么担心中国。好在,我们互联网也强大,在最新强新科技中,我们仍是主要的世界中心+世界工厂。这很猛很牛。所以大家不必担心我们中国经济。做好自己。淡定看未来。下周继续涨。

黄斌汉:注册制延后等利好下周上涨


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有