加载中…

黄斌汉:大牛市了!买什么?

2018-01-18 07:26:48评论

美股又创新高。又一夜全球股市继续涨,全球5大股市,7大指数刷历史新高,最“便宜”是港股,拖后腿是A股?不,我们会上去,别纠结,所以的政策都在让股市变牛的路上。你现在要做的就是:牛市了!买什么?

黄斌汉:大牛市了!买什么?

先啰嗦个市场分析:

收拳是为了打出更有力的拳,这是笔者在大盘上演连阳之后,频频提醒大家的规律。连阳的个股也好,大盘也好,第一个调整多数是机会。

现在港股盘中创纪录新高了!突破2007年创下的盘中最高纪录。美股就更不用说了,新高都是三兄弟一起同步突破。全球就A股较落后,但我们现在也看到进入2018年以来,政策面已开始要追赶的意图。

新股发行每周降到3家,过会数量也在大降。同时对炒题材,甚至出现比2017年来严格的情况。除了昨晚密集的对区块链概念问询,今晚更狠,中元股价这个新区块链概念,才一个涨停,当晚就公告要停牌。对题材的炒作,可以用逼死来形容。

但对于权重,基本上没有太多的叽歪。所以政策面已非常明显,就是要“价值投资”,要给实力力量。不是牛市,市场不涨起来,就没有力量为一带一路服务。换谁都会这么做。但我们更有力。

黄斌汉:大牛市了!买什么?

现在牛市了,买什么?这是重点。前日笔者所说的权重,昨天全线爆发,那就是券商股。整体预期还能延续,但由于都是大盘股,所以上涨预期会反复的震荡慢牛为主,整体重在持有。

今日买什么?昨夜今晨主要消息中寻找机会:

1、央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

这是今天的消息,这个利好什么?常规的说利好银行和农业题材。但由于这是定向的,一般炒作利好比较有限。但整体利好大盘是杠杆的。25号,这个词,其实用常规的解读就是到那天前,大盘有一层利好预期在支撑着股指。所以这个热点,利好大盘的意义远大于它的相关机会。

2、云南铜业、云南铜业:中国铝业集团与云南国资委拟深化合作 公司今日停牌

地方两会是春节前开始的,现在进行当中。所以接下来政策面的轮动和消息会较多。地方两会轮动题材会有一些机会。但比较难把握。因此,重在跟踪。等待春节后3月的每年全国两会大盛宴。

​3、本周国常会:促进乡村振兴

还记得前几天,“国土资源部:土地供应将打破垄断或能平抑价格”。这个消息,大家还记得吧。有什么用?今天视频直播中已说了,现在我们再说下。

加上本周国常会的重点发布。跟笔者今天所说一样。整体来说,打破土地供应垄断,目的就是让全国所有乡村,都有可以实现华西村的相似模式。一个村庄总有人富有人穷,靠他们发达才发展,不现实。但通过宅基地整合,再开发。就可以让一个一个农村,小镇变成企业化。老百姓不用干活,企业给你盖房子,一部分你住,一部分企业开发的合作模式。

回顾近一年的IPO。大家也一定发现好多建筑相关的公司得到IPO。这是为了什么。这就是都是为了农村大发展改革,做资本的前期准备。整体来说,未来好多农村,甚至是全国各地每个农村、小镇都可以实现“华西村”相似的模式。进入全国小康时代。

好了,说远了。牛市了,行动吧。直播中见。

黄斌汉:大牛市了!买什么?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有