加载中…

黄斌汉:期价大涨 黑色系下周会跟涨?

2017-10-14 09:44:36评论

周末小解读。大家好好休息。

【今日新浪视频直播】http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1576291842/10月13日讯【黑色系期货夜盘收盘维持大涨势】

焦炭夜盘收盘上涨5.97%

铁矿石夜盘收盘上涨5.04%​

黄斌汉:期价大涨 <wbr>黑色系下周会跟涨?

这预示着,下周资源股有可能跟上。如果周期资源类题材股上涨,而大盘就会拥有了更强的动力源。整体来说,周期资源类个股的期价,经过9月到现在的调整,已跌到趋势支撑位。这时易有反弹。目前期市反弹的力度是冲涨停,这种情况下,有可能带动强反弹。整体供给侧下,三、五年内,期价会持高位,这利好资源股未来数年的业绩。有业绩总会有爆发的一天,这就是一条业绩大赛道的行情。应该尊重和把握。

周期股在2016年两会供给侧之前,已调整了近10年,现在基本面上出现大反转。这将是非常难得的,拥有基础面支撑的大行情。整体 板块都是机会。行业龙头也将全线回升。

慢牛会延续,别急着想疯牛。还是节前就所说的预期一样,10月到11月底是小圆弧的假顶形态。12月和1月弱震荡后,到明年春节后才有大行情,那时是年报行情。但整体别想着疯牛,重在慢牛。时代变了。市场也大了。

当下重在轮动。节前市场5G题材被“运营商将进行预商用”盘活。节后《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》又盘活了医疗。昨天美丽中国的环保税预期又点燃了环保。市场在疯狂的轮动,整体板块的轮涨,只有在牛市,只有在资金是非常看好情况下才大干一场。

而炒作的规律上,可以看到,都有政策面的支持或者,重演。这些都不是新利好,而是老事件不断的重炒。而重炒的基础支撑,就是市场转牛了。就是这样,好好把握下一个机会吧。

长线股:不应该只看好一股就动手。而是要看好一个板块(赛道),再动手,这样失手概率就小些。不应该重仓。轻仓在20%为宜,做好计划,按计划来。别长线变短线一样天天看就不合适做长线。要放弃。

对于仓位。别理书上写什么,也别理别人说什么。就一点,让你不安的仓位都是不合理的。宝宝碰的事,他能理性的找律师来办理。要是换别人,可能就直接杀过去,对不对?每个人的理解是不同的。所以仓位管理要以自己为中心。让你焦虑就是你仓位过重。就这么简单---你可以笑回我:说得容易。不过我想说,是的,就是这样,但又有几个对你说这些呢?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有