加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 微博头条文章作者
荐

黄斌汉:谁来支撑大盘股的股价?

转载 2017-07-13 09:44:36

今年4月以来,A股就一直延续着一九行情。很多投资者就此发声“市场规律已经转变”。炒小炒新已成过去,价值投资正在归来。其实笔者认为,这只是又时的一厢情愿的幻想。

A股的阴面、阳面。哪一次是大家都预期转变时,而上演真的转变?如果股市都是按你的转变来运行,那么这将不是股市。而问题是,我们现在就是在股市,而你还在相信市场预期,市场盘面走出的预期。

很多人开始转向所谓的价值投资。但我想问,就大盘股有价值?小盘股没价值?就银行价值?是的,银行股最赚钱,但问题是银行股赚钱是靠什么?是利息,它们最赚钱,说明我们整个经济都是杠杆过高。这是一种潜风险和担忧。其它行业都不赚钱了,赚了都不购还利息,你说这是价值投资?

再问股价。谁来支撑这些超级大盘股的股价?你?机构?散户?游资?国家队?你报一个上来……。知道老外老美的大盘股是什么支撑吗?是做市商支撑,他们是做庄的,要的是价值,不是泡沫。涨高了,他们就被买更多的泡沫股,跌多了,他们自己也受冲击。所以他们非常看好公司的价值,公司价值不行,老子就不给你做庄,你退市吧。你来……

但我们靠谁来支撑这股价?你报一个给我。

当市场都预期一个方向时,投资者应该学会冷静去思考背后的阴面、阳面。别以追涨杀跌来安全自己,欺骗自己是在价值投资。如果炒股只为赚点股息,那建议你买余额宝。安全省心。

在这里,笔者还是坚持这自己的观点。不认为A股已价值投资,因为大家根本不知道什么叫价值。如果用我们邓公的话来说,管他黑猫白猫,能赚到钱就是价值。那你又有什么理由来否定小盘股无价值?如果说年轻人是国家的未来,那你又为什么说创业板没价值无希望?美股强大也并没有靠银行起家。

好了,今天就这样,简单的意思是,多反思反思,市场的预期是什么鬼。别欺骗自己!又来追涨杀跌。A股原来的规律是什么就是什么。别急于改变。只要不中退市股就有希望。重热点最为重要。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,780,014
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有