加载中…

黄斌汉:A股纳入MSCI的利好不是钱,而是老外的监管!

2016-06-04 22:38:40评论

本月15日,MSCI将宣布A股是否纳入其全球指数,在经历两次被婉拒后,此次市场对A股纳入的概率普遍预期非常高。只是面对这个“利好”,作为14亿人口的超级大国,我却感觉无地自容!

  为什么是我们求着加入人家,而不是人家来请?这个或许我想多了。但我想说,与其说加入MSCI是引来活水相比,我更期待引来的监管。是的,就是MSCI对A股加入的监管。

  我们的A股给别人管?这个怎么说都有点丢人。但是如果不给别人管,我们能加入吗?让我们加入吗?我们的政策市整天操控股价,这样的市场别人给我们加入吗?

  前些日子,我发文章提醒:A股纳入MSCI后再乱来就有被赶出来的可能。阿里巴巴多历史,加入了反假货联盟不到一个月就被赶出来。我们是A股,当然比阿里巴巴利害,只是从信服的角度,其实跟阿里巴巴一样,只是说给自己听的鬼话。

  如果我们没做好准备,没做好放手不干预市场的准备,那么,我建议别急加入MSCI,不然,后面将是我们在世界人民面前上演“打脸”。与其等以后被赶出来,不如现在就不进去。省得丢人……投资者也被折腾。

 但如果我们做好了,不再干预市场的准备。那么我,在这里恭喜万亿股民:我们有福了。只要政策不过度干预,那么股市就有大涨的可能,因为散户对老外的信任可能比……这里不说了。不说了。简单的说:A股纳入MSCI的利好不是钱而是老外的监管!。只是让别人管?感觉有点丢人……写不下去!

黄斌汉:A股纳入MSCI的利好不是钱,而是老外的监管! (关注新浪直播“黄斌汉”每日获取“量化10点测大盘、打板团内参”不定期精选股参考在新浪直播中发布)



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有