加载中…
个人资料
用户1576277305
用户1576277305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,042
  • 关注人气:4,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20万购车的困惑,GOLF 1.4T顶配还是雅阁2.0EX

(2010-01-06 12:49:29)
标签:

汽车

b级车

雪铁龙c5

a级

golf6

高尔夫6

20万选车

机械性能

tsi疝灯导航

分类: 汽车-资讯-产业-车型

    朋友已选订GOLF1.4T自动豪华+氙灯导航,漂亮是漂亮,但车价18.38W+税+保险应该20W+了,朋友希望能够让我说点坚定他买下GOLF的理由,说实话,我曾经给他推荐雅阁2.0EX,上路21.5W,油耗综合8.5个,他也又在重新考虑当中。


    不但雅阁,差不多价位还有马六、睿翼、致胜、锐志、雪铁龙C5等等,而且从传统的车型定位来说这些都是B级车,高出GLOF一个层次。

    这价钱买个2.3的致胜多好,无论是发动机还是车身、底盘、安全性,都超过高6很多,不是一个级别的车。雪铁龙C5 2.3L 6速手自一体,天窗,ESP, 真皮什么的都有了,才19.99万,在欧洲比,高尔夫和雪铁龙C5也不是一个档次的. 在国内,高尔夫咋就身价倍增了,这非常值得深思;另外,在北京迈腾1.8TSI+6速高性能湿式DSG+AUTOHOLD+全性能真皮座椅+天窗的舒适版,一般21W可以拿下车价,但是购置税不减,缺氙灯大灯自动转向高低调节等大灯功能,没有胎压检测,没有导航设备,没有自动跟车雷达,其它B级车的玩意一般都齐全,但轮胎算215窄胎,也还算是不错的选择。

    新君威带天窗的2.0舒适版,18.3万,不管是底盘还是发动机还是全铝合金悬挂还是直观的17寸大车轮还是安全性能,都好过高尔夫。要比血统也是OPEL的INSIGNIA,09年度欧洲车型。高尔夫我听说还没卖呢就减配了,纸壳电池,副车架也从铝的改铸铁的……1.8TSI的速腾冠军也很值,有1.8TSI的动力很少见,225德国宽胎,悬架弹簧也特殊调教过,很美的运动内饰,性能高于普通的G6也高于B级车迈腾,和2.0TSI迈腾性能有一拼。

 

    朋友其实中意高尔夫6还是来源于POLO,从品牌和外观、定位等2车都有些相似之处,他早就说想买一部POLO,可等存够钱,POLO已经显得有点过时了,我以切身体验他说,买polo严重不值!本来买小车就是想省钱、省心、省油,结果,我2年前的1.6自动天窗11w,空调有些小问题,但懒得管,最气人的是油耗要10个,很心痛啊。好说歹说朋友这次放弃POLO,并决心预算加到20万选车。

    直到看到高尔夫,朋友又来劲了!虽然我一直告诫他,买高尔夫一定不要买那么高的配置,本来就是实用为主的车,为什么选那么豪华的配置?他搞来搞去最终还是弄了个20W,因为说实话,高尔夫缺货,不降价不说还没什么优惠,本身车身也确实不错,关注的人也多,不过豪华+氙灯导航就很不值了,20W中1.7W是送给4S店装原厂导航了吧,氙灯我不太清楚原厂豪华G6有没有,4S店的16W多的出厂豪华型肯定没货,豪华导航版18.38W肯定就很快供货了,1.7W的导航设备4S店代装肯定是肥活,就导航赚1.2W很容易。

 

   当然,反驳的人肯定会说,豪华版比舒适版多真皮多功能方向盘、真皮运动座椅、中控彩色触摸屏、多碟八喇叭扬声器、自动空调温度分区控制、感应雨刷,贵1.7W还算合理吧,氙灯又是该车外形的一大亮点,所以选择豪华版是理所当然。
    另外据我了解高尔夫6机械性能很好,不少开过的朋友告之的。而且油价这么贵,省油也算是一小王道!!

    总的来说,个人认为G6是A级车中的好车,迈腾是B级车中的好车,但A级量产车和B级量产车的品控和成本核算是一致的和类似的,并没有加强加固一些特出性能部件和特别的动力搭配,我认为同厂车A级不能超越B级车的底线,高尔夫GTI性能能与B级车比一比,但技术上还是差一截,连AUTOHOLD都没有,电路功能也不能比B级的迈腾,内饰也比B级车要差。座椅是A级的运动座椅,座椅功能比B级减少很多,同厂车A级肯定是B级的简约版,否则B级不用卖了。

 

   当然买车其实并不完全是看什么定位、配置、性价比,喜欢就买,关于朋友值不值这个问题,我的答案是肯定不值的。但买了欢喜,自己开心,这是附加值,从这个角度来说,多少钱都值。当然如果加点小钱,换一线车雅阁8或者新上市的雪铁龙C5,安全可靠前卫也是不错的选择。毕竟小车的顶配钱都在你看得见的地方,而车大一号,增加的钱往往都在你看不见地方,拆开来看的时候才知道好。20万购车的困惑,GOLF <wbr>1.4T顶配还是雅阁2.0EX

 

20万购车的困惑,GOLF <wbr>1.4T顶配还是雅阁2.0EX

 

20万购车的困惑,GOLF <wbr>1.4T顶配还是雅阁2.0EX






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有