加载中…
个人资料
用户1576277305
用户1576277305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,720
  • 关注人气:4,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六月车市风云:中盘格局两极分化

(2009-07-10 15:43:43)
标签:

汽车

车市

中盘

车商

销量

六月车市

一汽大众

一汽奔腾

分类: 汽车-资讯-产业-车型

 

6月汽车市场“风云突变”,在销售连续5月同比增长之后,受两次油价调高的打击,6月销量在依旧增长的同时却已显疲态,出现中坚车型、新车型畅销,部分车型销量大幅下滑的冷暖天气。

事实上,根据数据显示,即使汽车销量仍在上升,但增长势头已经放缓;据调查,北京、上海等地的经销商已经明显感到需要已经在下降;上海永达控股集团有限公司副总裁蔡英杰称,6月的销量增长已经放缓,市场需求明显在逐渐降低。这样一来,不少车企又开始担忧起下半年的车市来,残酷的汽车市场,除了能让那些销售势头不错的企业可以扬眉吐气之外,更是让不少业绩不佳的商家度日如年。

车市6月依旧飘雪

简单看一下6月各大车商的销售情况:一汽大众  6.1万辆、一汽丰田3.2万辆、上海通用销售6万辆,东风日产销售 4.1万辆。值得关注的是,6月份上海大众创下自身有史以来的销售最高峰,65024的单月成绩甚至比之前4月创下的60425还多出近5000辆。但车型方面,新近上市的奔腾B50销售达到4825辆,加上奔腾B70的5816辆,一汽奔腾品牌单月销量突破1万台,也算得上是6月车市上一个可圈可点的新突破。

而相比这些在车市波涛中依旧坚挺的力量,部分车商却如履薄冰,销量出现下滑,来自全国乘用车联席会的一组数字显示,6月第一周厂家销量较5月同期下滑达到19%左右。而调查发现,随着消费者的购车意向明显回落,一些车商的库存开始增加,不少车型的价格也出现松动,这一切似乎意味着,强劲复苏的2009中国车市已经悄然走到中盘……

当然,与往年拐点时期车市整体下滑不同,今年的6月车市却是几家欢喜几家愁。

新车出动盘活车市

新车上市一直是商家刺激车市一大法宝,虽然还是有少数的反面教材,但总的来说,新车效应依旧是汽车车市的一个恒理。

无论是A级车中的科鲁兹、一汽奔腾B50,中高级车中的睿翼、奔驰新E级,还是AOO级的铃木新奥拓,更或是嫡属SUV的丰田RAV4、汉兰达,他们的上市无疑是给车市不断注入的强心剂,并在各细分市场形成新的销量助推器,在车市1-6月销量整体上升中具有至关重要的作用,甚至对于下半年的汽车也有着深远影响。

相对于目前整体车市情况而言,新的车型热销确实让人眼前一亮。而一位专门研究家庭用车的业内人士则一语道破了天机:“种种迹象表明,家用轿市场的重新洗牌已成定局。对于家用轿车市场而言,配置和价格最为重要,也是客户最为看重的。在做好两点的同时,产品的耐用性、节油性现样显得至关重要。兼顾这几点优势的系列车型能够脱颖而出。”可见,车商车企们在关注自身销量的同时,还是应该在汽车本身多花点心思。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有