加载中…
个人资料
用户1576277305
用户1576277305
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,472
  • 关注人气:4,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产与合资的A级车较量

(2009-06-22 10:40:36)
标签:

汽车

国产与合资

a级车较量

卡罗拉

新宝来

分类: 汽车-资讯-产业-车型

纵观车市的风云变迁,08车市在胆战心惊中暗然渡过。一场突如其来的“金融风暴”正在全球持续蔓延着。这场金融危机的突然降临,使企业们还未来的及防备,便已被剌的遍体鳞伤,而美国三大车企巨头在这次金融风暴中实体经济严重受到波及,把企业催促到了破产边缘。金融危机的滞后影响将逐渐渗透进2009上半年车市,虽国家剌激内需,更改税率,扶持企业不断出台求市政策,但国内汽车市场发展仍受局限,已无法与去年同日而语。在这样的环境下,09年新车必然受挫,而拥有坚硬口碑与完善体系的车型能否继续受到消费者的热捧?

新车上市固然不能百战百胜,品质优、经济实惠的车型便成为消费者的首选,大多购车者在选车时不仅要严格检验车辆的性能操控,更要仔细观察车型空间大小、油耗、保养、售后服务平台大小等细节,以确保爱车保养时省钱有便利。新车上市口碑不坚,很难取得费者的信赖,汽车厂商们肯定也考虑到这一点,故此,才有一代一代的进化车型备出。宝来经典的受宠不单一只在车型的品优价廉上,多年的坚硬口碑在消费者心中早已留下了不可磨灭的烙印。新宝来的推出延续了它的生命源,净化的更加贴近国内消费者的需求。卡罗拉由Corolla中文直译为花冠,音译为卡罗拉,这款车型是一汽丰田推出的第十代产品,前九代的成功推出大家也是有目共睹,市场销售多次获得单月销量冠军。经过一代一代的净代,卡罗拉早已深入民心,深得消费者的热捧。两款中级净化王者PK,09车市谁能辞旧迎新,引领09车市?

引领中级车市风骚的当属一汽丰田的顶梁柱—卡罗拉,这款车型的销量被堪称为中级市场老大,一直备受消费者的追捧,豪华的外形,宽大的空间,经济省油是这款车型的最大特点,也是深受消费者喜爱的重点之一。随着大众新宝来、新凯越等一系列车型的上市,这种格局正在发生着质的改变,作为大众在中国本土化方面推出的全新设计车型一新宝来,它继承了大众一贯的扎实、精致、耐用的同时,也在空间、配置方面设计的更为人性化。两款车型在设计上可以说是不分着重。

在车型安全方面,卡罗拉有五星安全,新宝来也有五星环绕。在高速稳定性上,它继承了日系车的一贯轻盈,但与德系车的稳重、扎实相比就略显逊色一些了。市场售价方面卡罗拉现已12.28万元起售,新宝来经过一定的幅度优惠后售价进入了10万元区间,以10.78万起。卡罗拉从上市至今一直坚挺售价,随着新宝来的上市,中级车市愈演愈烈,卡罗拉只有以降价应对市场,它的小幅优惠仍然无法与新宝来站在平等线上,售价依然高出万元左右。相比之下,新宝来更胜一筹。

综上所述,虽金融风暴对全国车市影响颇深,但国内市场仍被看做是极有开发潜力的“高产田”。于是09年的中级轿车将是卡罗拉与新宝来的王位争夺之战。卡罗拉能否继续引领09车市?新宝来是否能够力压群雄成为09年中级车市的新王者,两款家轿谁更受消费者的青睐?还是让我们纵观后市拭目以待吧!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有