加载中…
正文 字体大小:

大龙山与娘娘山传说(风水神话)

(2009-02-18 17:58:21)
标签:

原创

王九十

大龙山

娘娘山

风水神话

风水宝地

山包

原貌

对锁

龙山

杂谈

    大龙山就是在大连市老甘井子街的北面,东起原五二三厂为龙头,向西绵绵延伸至甘井子公园,那山是龙尾。龙头解放前就开过石矿,后又建厂,现在已看不出原貌了。大龙山后段身躯由于开道和房屋建筑等也看不出原貌了。如你到大龙山的前段身躯看看,那是保存较好地貌的一段龙身,顺着龙脊走过去,只见脊身下面南一个山包,北一个山包,其形状很像一个一个龙的爪子。

 

    娘娘山就是隔海对面东向大连湾村的南山,就是原“碧山海庄”一带。笔者从没去过那山,据说那山是由十八个奶头山组成,即是扇形般排列,由十八座像女人乳房的山包组成。大龙山对娘娘山,龙凤海空戏游,龙吟凤鸣,是一个上乘的风水宝地,海北面一带村庄要出一个皇帝。

 

    某年过来一个南方的风水先生,他到处寻觅风水宝地,一看这龙凤对锁的风水宝地,非常惊羡:这还了得,北方要出皇帝了。他便收集些驴粪蛋蛋放在大龙山的龙头上和娘娘山的中心地带燃烧起来,把这风水宝地的“龙凤灵脉”熏了出来,符封念诵咒语,引渡按压在南方某地。

 

    风水被破,海北面一带村庄就不出皇帝了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有