加载中…

细数影视剧中的十大“野蛮女友”

             

文\北极星

   自从韩国电影《我的野蛮女友》问世以来,“野蛮女友”简直就成了取材于21世纪电影的四字成语,人们的传统审美观被大大颠覆,那些不拘小节、个性麻辣的女孩终于有了出头之日。窈窕淑女固然我见犹怜,“野蛮女友”却也让人又“怕”又爱。那么影视剧中都有哪些野蛮女友,她们又有多野蛮?不妨来见识一下。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚

剽悍妇女型
《决战刹马镇》春娘——林志玲饰演

     从《赤壁》中的古典美女小乔,到《刺陵》里万绿丛中一点红的小说家蓝婷,林志玲都是以美女形象出镜,直到《决战刹马镇》里的春娘跃然银幕,观众才恍然发现原来志玲姐姐不是来玩票的,影片中,她不仅气势如虹地用方言大爆粗口,还提着雪亮的菜刀追着孙红雷满镇跑,十分的剽悍。

 细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
死磕小三型

《像火花像蝴蝶》白露——吕佳容饰演

     今年,笑傲江湖》、《陆贞传奇》里的两大黄金绿叶——蓝凤凰和越国夫人,给观众留下深刻象,也让扮演者吕佳容人气飙升。作为金牌制作人于正的“御用演员”,这位人气花旦眼下又在引爆荧屏的于正新剧《像火花像蝴蝶》中穿越至上世纪三十年代的上海滩,一袭鲜艳旗袍,浓妆艳抹,雍容华贵,化身妖治风情的上海滩舞女。都说夜总会的女人无情无义,但吕佳容饰演的白露却对男主角深情一片,遭到劈腿后,她不依不饶,与小三死磕还大打出手,七分泼辣三分性感,宛如一朵带刺的红玫瑰。

  

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚

“虐待”男友型

《浪漫满屋》智恩——宋慧乔饰演

     韩剧《浪漫满屋》演绎了一对欢喜冤家的浪漫爱情故事,然而浪漫情缘却起源于飞机上一次不堪回首的邂逅:“宋慧乔”大快朵颐之后因猛吞口水把反胃的食物吐到了“Rain”身上,使得两人都对彼此留下深刻印象。当然,她的野蛮招数也不止这么简单,如果你宠她,她会对你好到不能再好;但若你和她顶嘴,她会和你没完;如果你得罪她了,那么注定只有睡大街的份了。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚

PK“前女友”型

《绝种好男人》Didi——张柏芝饰演

     喜剧爱情片《绝种好男人》让观众看到了玉女外表下张柏芝的顽皮和古灵精怪,影片中的她教会了女人怎样对付所谓的“前女友“,既然认定了金龟婿那就要承担守护他的责任,若对方因为心软有点摇摆,明争暗斗历尽艰辛也要把他死死拽住。

  
细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
可爱魔女型

《奋斗》杨晓芸——李小璐饰演

     赵宝刚执导的青春励志剧《奋斗》中,李小璐演的杨晓芸非常出彩,这个典型的80后女孩不比夏琳优秀,不如米莱多金,却是小小鬼灵精,可爱是她的法宝,撒娇是她的能耐,吵架是她的专长,男人要是爱上了她,只怕都要掉进这个小魔女的可爱陷阱里。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
街头太妹型

《新娘十八岁》尹贞淑——韩智慧饰演


     还记得韩剧《新娘十八岁》里想转型贤妻良母却难以成功的小太妹吗?十八岁的女高中生尹贞淑是“五公主帮”的老大,不爱学习总是翘课到处鬼混,当小太妹有天摇身一变成为检察官太太,野蛮本性依然不改,吹胡子瞪眼,大声嚷嚷,一看就不是好惹的。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
女扮男装型

《刁蛮公主》司徒静——张娜拉饰演

     张娜拉与苏有朋主演的《刁蛮公主》相信很多观众还都记忆犹新,剧中张娜拉演的司徒静和她本人一样可爱淘气,好好的将军府不呆,反倒喜欢女扮男装去街头当混混,别看她个子小小就觉得好欺负,小女子可是练了一身“菜鸟”功夫,最厉害的地方还要属天不怕地不怕的性格,谁要是欺负她朋友的话,那就要走着瞧了。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
伪装淑女型

《精武家庭》芳芳——阿娇饰演

    电影《精武家庭》中,香港女星阿娇饰演了一位清纯女学生,平时斯斯文文的,其实是个经常在家打架的太极高手,可谓深藏不露,当功夫女孩在男友面前被取笑捉弄,任性的她再也按耐不住原形毕露,餐桌下暗藏汹涌,最后干脆一脚将哥哥踹倒弄得满地杯盘狼藉,原来清纯妹野蛮起来这么吓人。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
清扫情敌型

《大内密探零零狗》梅希望——大S饰演

 

    王晶电影《大内密探零零狗》中,大S一改平时留给观众的乖乖女印象,非常外放地演绎了泼辣侠女梅希望。面对不解风情的灵灵狗,梅希望一路柔情蜜意痴缠到底,但当感到自己的情感路上有小小绊脚石时,便又马上化身母老虎,遇神杀神,遇佛杀佛,要消灭一切情敌,丝毫没有商量余地。

细数影视剧中的十大鈥溡奥砚
麻辣公主型

《康熙与小宝》建宁公主——舒畅饰演

     电视剧《康熙与小宝》中,林心如颠覆《还珠格格》里的柔情女子形象,演绎了一位非主流公主。这位公主很不一般,虽然外表看起来有点乖,其实骨子里头馊主意一堆;虽然贵为金枝玉叶,却有喜欢虐待人和被虐待的癖好,刁蛮野性、胆大妄为,当她的男友,真是痛并快乐着。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有