加载中…
个人资料
北极星
北极星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,925,084
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

(2012-10-13 09:07:59)
标签:

周杰伦

胡东

阿信

王力宏

林俊杰

分类: 娱乐八卦

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子
周杰伦

 

    说到才子,可能很多人最先想到的是周杰伦。他的才华不仅体现在超强的现场即兴创作能力、对各种乐理及乐器的精通,还体现在不同常人的创作思路,歌曲中融入了各式中西方古典、流行音乐,形成了极强的个人风格。从歌手到演员再到导演,他的出现带给娱乐圈太多的惊喜。

 

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

胡东

 

    影视圈里才子不多,如凤毛麟角,首屈一指的则是胡东。以新版《水浒》中的“豹子头”林冲走出世界名模的荣耀光环、迅速上位成为内地最炙手可热的古装小生之一的胡东,多才多艺,《舞林大会》上的小试身手,把唱歌、摄影、打碟这些业余爱好玩成专业水平,让诸多网友感叹“这个林教头太有才”。如今他在《隋唐演义》、新《笑傲江湖》、《楚汉传奇》、《空姐日记》等新剧中大玩变脸,更彻底颠覆形象演绎“真小人”左冷禅,才子的戏路越来越宽。

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

阿信

 

     从小就对文字创作、音乐、绘画与摄影等感兴趣的阿信,自从五月天出道以来,他的创作才华是有目共睹的,五月天专辑里的词曲大部分都由阿信一手包办,2006年,阿信推出了个人第一本带有歌曲、歌词的摄影集《Happy Birthday》,之后他又花了两年半的时间,推出书籍《浪漫的逃亡》,成为畅销作家。那些动人的旋律,隽永的文字流淌在他的指缝间,让多少人着了魔般为之疯狂。


娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子
王力宏

 

    毕业于美国伯利克音乐学院,有着硕士学位的王力宏,美声、词曲创作、制作、编曲、绘画、写作无所不能,还精通小提琴、钢琴、键盘、吉他、贝斯、爵士鼓、颤音琴、二胡等十多种乐器,从《唯一》中让人惊讶的韵律,到自己开创出chinked-out的曲风,他以无可匹敌的音乐才华引领着华语乐坛的潮流。


娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

胡彦斌

 

    18岁那年,胡彦斌便在全亚洲发行专辑,且取得骄人战绩。这个外表普通的男孩,有着独具魅力的歌喉,以及过人的才华。钢琴、吉他、贝斯、鼓、扬琴、古筝在他手中仿佛有了生命,流行、中国风、R&B、摇滚、电子、Hip-Hop等类型的歌曲,他也都能完美演绎,作词、作曲、编曲更是不在话下。

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

林俊杰

 

    提及林俊杰,除了“流行小天王”之类的头衔,还有“江南才子”的美誉。林俊杰不会像很多创作型歌手那样,把写歌当成很痛苦的事情,而是把创作看得相当简单,很享受其中的过程。灵感在他的脑海中仿佛从来没有断过,每张专辑中林俊杰好听的歌曲总是比其他歌手多,就连豆浆、油条也能激发想象,让他谱写出别有一番味道的曲子。


娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子
吴克群

 

    他狂野、性感,玩世不恭又带着孩子气的顽皮,他就是吴克群。除了周杰伦也只有吴克群才会唱像《大舌头》、《老子说》这样视角独特而又有趣的歌曲。从第一张专辑便开始作词、作曲,吴克群包揽了自己大部分作品的创作,并为圈内不少艺人写过歌,音乐才华有目共睹。


娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子
陶喆

    他是华语乐坛有名的才子,没有英俊潇洒的外表却身怀绝技,每张专辑的大部分创作都是由自己来完成;几年磨一剑,却剑剑犀利无比。他的歌以布鲁斯的风格见长,初听之下并不惊艳,但却如美酒般越听越好听。


娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子

汪峰

 

     汪峰给人感觉沉静、内敛,却在音乐创作上展露出狂野的激情与才华,造就出了《春天里》、《北京北京》、《飞得更高》、《怒放的生命》等广为传唱的好歌。他以令人欣赏的创作能力和音乐风格,让世人看到了中国摇滚乐不灭的希望。

 

娱乐圈最令人羡慕嫉妒恨的十大才子
张敬轩

 

    听过张敬轩自创自唱的《断点》的人,无不被这首荡气回肠的爱情歌曲深深打动,它不仅旋律优美,歌词更是充满诗意,一张张画面栩栩如生地展现在眼前。鲜为人知的是,张敬轩还写得一手好字,家里放有文房四宝,还懂刻章,若他生在古时,也绝对是位才子型的书生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有