加载中…
个人资料
--丑女
--丑女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,914,728
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《父亲的战争》黄海波泥水中肉搏

(2009-04-24 16:50:37)
标签:

娱乐

父亲的战争

水缸

跛豪

土匪头子

黄海波

分类: 娱乐话题

《父亲的战争》黄海波泥水中肉搏

在稻田中和敌人肉搏

 

《父亲的战争》黄海波泥水中肉搏

跳进水缸

 

 

由黄海波、任泉、李雪健和沈傲君领衔主演的献礼剧《父亲的战争》,眼下正处于后期制作阶段。日前,丑女从该剧一位工作人员那儿打探出,剧中扮演解放军剿匪工作队长关勇波的黄海波,在拍摄该剧时受尽了各种各样的“折磨”。

 

现在,丑女将这些鲜为人知的事情写出来,与大家一起分享一下。

 

 《父亲的战争》以解放战争时期的鄂西剿匪为背景,讲述了解放军与国民党残余部队以及当地土匪斗智斗勇最终将其剿灭的故事。剧中有许多敌我双方的战斗场面,其中又以“红叶岭之战”最为惨烈——解放军独立团第六连越境剿匪,与国民党残匪在满是泥水的稻田里展开肉搏战。拍摄这场打斗戏时,气温已接近零度,扮演解放军剿匪工作队队长的黄海波全身都被涂满了泥巴,头上还倒上了血水,让黄海波受尽了“洋罪”。

 

然而,最让黄海波受罪的还得说是“关勇波为洗刷污点跳进水缸中”的那场戏,在该剧中,黄海波扮演的关勇波出身非常坎坷,当年,他的母亲被土匪头子跛豪沾污后,忍辱含垢在井中生下了他,被富裕的覃家收为义子,取名井生,长大后改名关勇波,但是,对于自己的真实身世,关勇波却一无所知。后来,关勇波参加了解放军之后,偶然从母亲的口中得知自己是大土匪头子跛豪的亲生儿子,当时的关勇波精神接近崩溃,为了洗脱掉身上的污点,跳进了水缸……

 

据透露,黄海波跳进水缸这场戏是在冬季的一天凌晨12点多拍摄的,当时气温在零下十度左右,极其寒冷。据说,在拍摄完这场戏后,从水缸中出来的黄海波冻得几乎连路都不会走了。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有