加载中…
个人资料
西边雨
西边雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,129,496
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙率先倒戈:世界顶尖技术源源不断流入中国

(2014-07-28 10:38:05)
西班牙SENER公司已经与中国哈尔滨工程大学达成了合作协议,为该大学的数字造船实验室提供FORAN软件许可。由于这个协议,一个FORAN技术支持中心已经被建立在哈工大的北京实验室。United Force Corporation公司作为SENSER公司在中国市场上从事FORAN软件分销和技术支持的合作伙伴,也已经参与了此项协议。

    据悉,一套完整的FORAN软件已经被安装在哈工大,并配备了在船型、造船学、结构、机械和装备、电气设计、建造规划、虚拟现实、先进的设计与制图和设计修改与访问控制等方面获得许可的人员。UFC公司已经为大学工作人员提供关于FORAN软件的必须培训。

    根据合作协议,技术支持中心将帮助把FORAN软件引进中国造船业并在关于FORAN软件本地化和定制化方面协助SENER或UFC公司。

    软件由西班牙SENER集团开发,该公司以船舶设计起家,已有50年的历史,具有40多年的造船CAD软件开发和应用经验。目前在进行软件开发和应用的同时,仍然承接船舶设计项目。FORAN软件是世界上应用最为广泛的大型造船专业软件之一。FORAN软件可以用于各种船型的设计建造,包括常规客轮、货船、非对称船、双体船等,各种军用舰船包括航空母舰、巡洋舰、驱逐舰、潜艇等,也可用于FPSO、海洋平台等,覆盖了造船领域所有的专业。

    中国向西班牙政府抛大手笔

    中国已向西班牙政府表露其控制Enagás(译者:西班牙国家天然气公司)和西班牙电网(REE)。这两家公司负责保证西班牙电力和天然气的输送分配,其主要股东为国家。目前,虽然有缩减赤字的需要,但是工业部长倾向于拒绝中国的出价。

    出价者为中国国家电网公司,总经理刘振亚1952年出生于山东,中国xx共中央伟员会成员。两月份他就确定购买西班牙天然气和电力输送管理公司国家能源网(REN)25%的股份。

    网民评论

    我们就差天然气和电力输送权都在中国的手里了。为什么他们不对银行感兴趣呢?至于人权,可能也会在他们手里吗?在这个以前被叫做西班牙的国家,现在什么样来掠夺的鸟都有,不管是什么颜色的。

    我们可以为了得到钱把这卖掉,然后,就像阿根廷人做的那样,再把它收归国有

    不能把战略性的产业交到外国人的手上啊。

    这么做完全是中国不要脸的卑劣行径。他们知道我们处于危机中,而且我们需要钱。但是,我是不会把这种战略意义的公司卖出去的。在我看来,把国家能源网卖掉就是一次重创。我不明白那怎么会被允许的呢。要不然至少也得卖给一个欧洲国家啊,可是却卖给中国!!!这就好像为了一盘子豆子把自己的灵魂给出卖了。而中国的这些钱都是来自他们在西班牙卖雨伞,炒菜锅,还有廉价的小玩意儿赚来的!!他们甚至还不交税,我们真是傻子。

    我们批评中国来的东西,据计算,我们15%到20%的债务是在中国人的手里,这比他们现在要买的更多,如果现在他们要卖这些债务,我们现在就要准备起来。

    让以色列冒死偷偷送中国高端技术

    二战期间,纳粹德国迫害、并欲图灭绝犹太民族。逃出欧洲的犹太人痛苦地发现,畏惧于希特勒威之下的整个世界均冷酷地对他们关上了大门;唯有中国上海一扇小门,尚敞开在那里。消息传出,短时间内,世界各地共五万犹太人逃来上海避难。上海当时浑然不知希特勒;上海只是个开放的、不设防城市而已;任何人来上海都无须签证。

    战后,五万犹太人几乎全都离去。他们中的大部分人成了以色列复国后的第一代开国元勋。

    唐山大地震,以色列在第一时间宣布,向我国捐赠一亿美元。这是一个什么概念?如果今天日本横滨和美国芝加哥也来个7.6级大地震,以色列也会捐赠,不过金额不会超过十万、二十万。

    冷战时期,西方搞了个“巴黎统筹”,相当多的敏感技术对我国是严禁出口的。那是一道铁幕,但有没有缝呢?且不论我军战机和潜艇、今天看来同以色列的是如何相似;就说一个防弹衣吧,八十年代,以色列率先发明纺织纤维防弹衣,而我国还停留在缀垫钢片阶段;很明显的一项军用技术,“巴黎统筹”盯得紧,而我国警方迫切需要,于是奇迹出现了,中国“自行”研制出了纺织纤维防弹衣!就是现在穿在我国160万武警身上的那种。

    前些日子,我国向以色列订购了四架预警飞机。后因美国国内势力阻挠,合同被取消。我国定金曾付二点五个亿,以色列派人来赔了三点五个亿;事情就此结束了?才不呢,等着看吧!三年之内,我国“自行”研制成功的预警飞机必将飞上祖国蓝天!上海虹口唐山路一带不起眼的老房子,近来变得不寻常;年年有从以色列等世界各地远道而来探访的犹太人、他们扶老携幼,流连忘返,深情、虔诚地寻访他们当年的诺亚方舟!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有