加载中…
个人资料
西边雨
西边雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,031,460
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国战机很出色:歼10完胜阵风令印度崩溃!

(2014-07-18 10:02:56)
标签:

军事

歼10B完胜阵风令印度崩溃!

歼10B完胜阵风令印度崩溃!

【时评】歼10B完胜阵风对印度灾难性打击

印度空军虽说装备杂驳,号称“万国战机博物馆”,但实际上主力装备一直以苏俄和法制战机为主。现在的主力战斗机,米格29和苏-30是俄货,幻影2000是法国货。去年,印度换装空军战机对世界公开招标,参与竞标的有“台风”、“阵风”、F/A-18E/F、“鹰狮”、F-16IN、米格-35等各大国主力战机,最终法国的“阵风”中选。

法国阵风战机跟随美国战机,经历了几次打击弱小国家的战斗,取得重大胜利,赢得名气。而“阵风”在印度的获胜,标志着这款新型战斗机未来将出现在中国边境之外。因此,“阵风”战斗机对中国天空的威胁也成为新的讨论话题。

当前,有一些中国专家盲目贬低“阵风”,声称该机并不能给印度空军带来优势。事实上,中国现役的歼-10、歼-11B的整体性能暂时还无法胜过印度版本的“阵风”,因此不能盲目的乐观。当然,中国还是有制胜的法宝,且不说歼-20和歼-31新一代战机,毕竟他们服役还有待时日,这里要谈的是歼-10B,在歼-10的基础上已被改的面目全非的新型战机。以下是歼-10B与阵风的性能参数对比。

一、歼-10B隐身性能同阵风相当。歼-10B降低了机高,将机头更加下垂,做到整机更加连续一体化,加强了隐身性能。法国无法研制第四代战斗机,因此,阵风隐身性能同歼-10B相当。

二、歼-10B机动性能超过阵风。歼-10B安装黎明公司推力更大的WS10B太行燃气轮机,速度更快,机动性能更加灵活。WS10B是大推力涡扇,加力推力达到135千牛,采用数控、矢量喷管。阵风在速度上相差歼-10B一大截。

三、歼-10B机载雷达超过阵风。歼-10B换装了更大直径的国产机载有缘相控阵雷达,探测距离更远,探测数量更多。雷达采用1000-1200个收发单元,发现距离达到160-180千米,可以识别3平方米的目标,已经赶上世界先进水平。法国阵风装备汤姆逊CSF-ESDRBC火控雷达,只能同时跟踪8个目标,评估威胁确定优先进攻目标,属于非常落后了。

四、歼-10B空对空导弹超过阵风。中国霹雳-12空对空导弹最大发射距离80千米,霹雳-13最大射程在160千米以上,最大速度4马赫,具有全向攻击能力,发射后不用管。法国米卡空对空导弹最大射程是50千米,最大速度是3马赫。歼-10B挂载先进的远、中、近空对空导弹,空战能力肯定超过阵风。

因此,可以定论,歼-10B依靠超过阵风的高空高速,依靠同样水平的隐身性能,依靠超过阵风的有缘相控阵雷达,依靠超过阵风的远、中、近距离空对空导弹,对抗阵风,将会先发现阵风,先锁定阵风,先攻击阵风,击落阵风。

其实,这些参数是中国有意泄露的,针对印度购买126架阵风,印度的欢呼还没停息就传来中国军方压制性很强的消息,故意暴露歼-10B飞行的图片,显示歼-10B不仅换装发动机、还安装有缘相控阵雷达。这是不是对印度一个灾难性的打击?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有