加载中…
正文 字体大小:

中国新疆竟然有了出海口:巴铁派军舰战机镇守

(2016-12-19 11:41:20)
标签:

军事

瓜达尔港成中国新疆出海口 巴铁军方派军舰战机镇守


资料图:巴基斯坦再次获得中国2艘巡逻舰
 
美媒称,巴基斯坦成立了一支海上特别部队,确保中国新建的瓜达尔港的安全,这处港口是耗资数百亿美元的中巴经济合作协议的一部分。
 
据美国之音电台网站12月14日报道,中国在巴基斯坦投资大约500亿美元,帮助修建公路、铁路、通讯设施和发电项目,最终将把中国西部的新疆地区与阿拉伯海深水港瓜达尔连接在一起。
 
这个合作项目被称为“中巴经济走廊”(CPEC)。有关官员说,这将把瓜达尔变成新疆通向国际市场的进出口门户。
 
巴基斯坦高层文武官员与中国外交官13日一道前往瓜达尔港,见证巴基斯坦海军组建的“88特遣部队”的成军。
 
负责作战行动的巴基斯坦海军副参谋长扎法尔·迈赫穆德·阿巴什说,“它的目的是确保瓜达尔港、港口海道以及与CPEC有关的以及其它的海事项目的安全。”
 
他还说:这支海上特别部队将包括“军舰、武装直升机和无人机,并得到岸基传感器的应有支持。”
 
报道称,巴基斯坦军方已经建立了一支“特别安全部队”,由大约2万人组成,负责保护中国工人以及按照CPEC项目正在修建的陆上通道。
 
中国驻巴基斯坦大使孙卫东说,中方相信,“一带一路”倡议符合国际社会以及本地区共同发展分享繁荣的最大利益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有