加载中…
正文 字体大小:

蔡英文傻眼:洪秀柱奇招挽救国民党于危亡

(2016-12-19 11:27:49)
标签:

军事

据台湾《中国时报》报道,国民党今年新党员人数呈现正成长。国民党中央的数据显示,新增党员约1万人,恢复党籍约5000人,总计增加15000名党员,“账面”上党员总数达88万多人。在国民党士气最低落的时刻,党员人数还“逆势”成长,党内一般认为应与党主席选举有关。
 
  其实,从洪秀柱接任党主席以来,就积极鼓励支持者入党,同时也透过组织系统吸收党员,新人入党时间多是下半年。党务人士表示,新进党员几乎清一色都是青年,在国民党士气最低落的时刻,却有这么多年轻人愿意入党,的确有一定激励效果。


国民党党员人数逆势成长
 
  国民党主席洪秀柱11日才南下屏东出席党庆大会,除了颁奖表扬资深晋龄党员及绩优干部,同时也亲自为新宣誓入党的党员担任入党监誓人。

洪秀柱象征性接收党费
 
  最近一个月,平日几乎完全没有公开行程的洪秀柱,周末的地方活动突然多了一些,主要就是出席122周年的党庆,尤其是党员入党仪式;少则数十人,多到千余人,不论本岛、离岛,洪秀柱大都会亲自参加。
 
  另一方面,由于国民党规划未来地方党部主委采取直选制,因此也不排除有志参选者预先作准备,为自己参选而吸收新党员。对于外界认为今年出现多人入党,是与党主席选举有关,洪秀柱多次反驳,强调不能因为党主席选举,党务工作都停下来,甚至质疑这是用来分化国民党内部的策略。
 中国国民党连党部大楼都保不住了。正当国民党被民进党当局追杀至山穷水尽之际,国民党菲律宾总支部缴纳特别党费新台币300万元(约合人民币65万)用于纾困。国民党党主席洪秀柱表示,将采取“全球巡回政策”,不只将向东南亚发展,未来还将访问美国,“救亡图存”的意图十分明显。



 洪秀柱接受菲律宾总支部缴纳的特别党费300万元
 
  据中评网11月25日报道,中国国民党主席洪秀柱24日上午前往菲律宾总支部出席建党122周年庆祝大会并发表演讲,并代表国民党党中央接受菲律宾总支部缴纳这笔特别党费。
 洪秀柱与郝龙斌等一行人出席晚上的党庆活动时,一起逐桌和侨胞握手致意,随后一行人与菲律宾当地侨胞领袖一同坐在长方型的桌子上寒暄、话家常。

 据台湾《联合报》11月24日报道,国民党主席洪秀柱11月24日前往菲律宾总支部参与党庆活动与募款,面对台当局“党产会”对国民党清算式斗争,她表示,“身可辱,家可破,党不可亡”,国民党若亡,台湾也将走入历史、成为灰烬。

  洪秀柱表示,国民党从执政沦为在野,在最落魄时她接下主席之位,要学习创党总理孙文,“哪怕一无所有,只要人心不死、就有希望”,菲律宾是她的第一站,“中山先生从檀香山出发,洪秀柱从菲律宾苦行”。

 洪秀柱认为,国民党要救亡图存,就要效法孙中山先生奔走海内外,宣扬理念,募款自救。她说,当前国民党内三大工作,就是组织改造、强化论述、人才培育,以恢复革命实践研究精神,找回中心思想、创党精神以及核心价值,并贯彻“用壮育青”政策,及早决定地方县长人选提名,布局2018选举。

  洪秀柱强调,国民党若不团结,下场就是被击破;任何选举不能寄望对手的烂与坏。“周虽旧邦其命维新”,国民党要找回创党精神,即便穷得只剩下理念,感动人心的理念才是最珍贵且无价的。

 据台湾“中央社”11月24日报道,当媒体问及出访菲律宾是否为国民党的南向发展,洪秀柱回答说,未来不只是南向,还会到美国,这叫全球巡回政策。

 报道说,洪秀柱24日上午抵达马尼拉,参加侨社举办的国民党建党122周年党庆大会,她表示,除了访问菲律宾外,也将安排访问东南亚与美国,目前还在规划。

 据英国广播电台(BBC)报道,国民党政策会执行长蔡正元表示,国民党方面已经接到美国的邀请,预计洪秀柱将于2017年应美国务院邀请访问华盛顿。访问时间确定在特朗普上台之后,目前的日程细节讨论还未开始。

 在访问行程上面,蔡正元表示:“当然是去华盛顿,就是拜会各界人士,一切都由美国国务院安排,遵照美国国务院机制来运作。”他说,此行也会安排到白宫对适当人选进行拜访,所以需要等到新政府安定之后才能讨论细节。他补充说,美国国务院提出邀请后表示,所有的规格和所有的安排,一定会让洪秀柱主席觉得“相当满意”。


洪秀柱表示将要效法孙中山先生的做法,宣扬思想和理念
 
  在美方提出邀请之后,蔡正元表示已经与洪秀柱报告此事,并说洪秀柱对访美相当乐观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有