加载中…
个人资料
8X8战车
8X8战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,272,536
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忏悔去吧:中国拒绝土耳人其再购防空导弹的请求

(2016-02-25 12:45:50)
标签:

军事

由美国、德国、意大利联合出资研制的中程扩展防空系统(MEADS),该系统主要用来接替美国研制的“爱国者”PAC-2或PAC-3导弹防御系统,也是目前国际上公认的全球最先进的中远程防空系统,该系统旨在保护战区作战部队、战区重要设施,同时具有一定的导弹防御能力。与其他防空与导弹防御系统相比,MEADS可实现360°拦截战术或中程弹道导弹、战斗机和无人机等等,可以说,天上飞的没有MEADS打不下来的,当然有很多国家对这款系统垂青有佳。
  近日,美国媒体称,由于土方嫌弃中国出口的FD-2000导弹不提供技术支持等原因,土耳其取消了采购中国防空导弹的承诺,然而之后又突然感到后悔。特别是在土耳其击落俄罗斯苏-24战斗机后,土耳其急需一种优秀的防空导弹来保护自己在边境巡逻的战斗机和地面部队,不过,最近土耳其在从新找到中国有关厂商时,得到的答复却是完全没有现货,而法国“紫菀”防空导弹的生产商则继续用极高的价格,准备乘人之危,美国媒体称,土耳其已经在防空导弹问题上变得骑虎难下,此时,土耳其又找到德国,希望德国帮这个忙,但德国的态度十分冷淡,为什么会这样呢?


美德意联合出资研制的中程扩展防空系统
 
  军事专家雷泽先生告诉记者,土耳其在国际市场上做事太过没有操守,2011年,土耳其宣布从全球招标其先进防空导弹项目,经过层层选拔和打靶测试对比,中国实际上已经拿下的防空导弹招标的第一名,本来在2013年土耳其已经宣布中国的FD-2000防空导弹成功中标,但之后的发生的事情让各国感到不齿。
  土耳其媒体多次虚张声势,通过拿中国导弹获得青睐的新闻,来压迫美、法等西方国家在招标中降价并转让技术,这种拿中国武器来“项庄舞剑,意在沛公”,让参与竞标的各方十分反感。2015年,土耳其在取消从国际招标中选出一家,成为未来土耳其远程防空导弹的合作方之后,俄、中、美、法四国对向土耳其出口防空导弹就变得不那么热心了。
  当时,西方厂商试图揣摩土方对于这个合同的真实意图到底是什么?所以,迟迟不愿意给土方转移相关技术,造成这项价值高达数十亿美元的军贸交易最终只能胎死腹中,而土耳其出尔反尔,毫无信用可言的表现,让西方国家都感到失望。

中国惊喜:朝鲜破天荒举动令世界大感意外!

乌克兰连这个都卖给中国 希拉里一句话震动中国

果真确有其事:俄证实售中国逆火生产线

实拍朝鲜人民军照片:女兵竟长成这样

中国海军彻底震惊世界 解放军最新猛料震撼曝光

梁光烈下令空军击落F22 日放话将歼灭全部中国海军

中俄拒售朝鲜新战机 军委胡主席大手笔布局令美国恐慌

普京力挺中国出击钓鱼岛 中国大运总算露出真容了

巨泄:中国神不知鬼不觉偷偷弄回的欧美先进武器

中国海军最新隐身巨舰下水 中国证实多艘巨舰快完工

中国空天战斗机亮相 美全球鹰昨天在渤海湾被击落

日外相表示后悔得罪中国 中国神秘太空部队曝光

中印火箭对比很令人震撼 日战机与歼10交手遭惨败 

中国在南海布局超乎意料 菲律宾防长惊恐放软话了 

外媒称中国随时发起攻击 我战机逼退四架外军战机

绰号朱雀:继歼20后中航洪都隐身战机也震撼曝光

都是歼20惹的祸:巴基斯坦突然拒绝购买中国歼10

难怪越南突然老实:中国空军大批歼10进驻永兴岛

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有