加载中…
正文 字体大小:

中国必胜:推背图精准预测中日开战

(2017-01-17 12:27:49)
标签:

军事

《推背图》是唐朝初期官居司天监的李淳风、隐士袁天罡所合著,采用诗、画结合的方式,对唐朝以后若干千年内中国国内、或与中国有关的国际上的一些重大事件或重要人物作出的预测,在中国民间被称为"国运图"。该书共由六十象组成,每象由一首诗和一幅画组成,除第一、第六十象为开篇及结论外,其余五十八象均按时间顺序依次预测,其诗、画所表现的内容均十分隐晦,大量采用字谜、暗示等方式。该书自问世以来,历朝历代当权者均视之为"妖言惑众"而加以禁止,但将该书所测内容和中国历史上至今为止所发生的一些重要事件相对照,可发现其预测率非常之精确!

在全部五十八象中,其中有两象提及到中国与日本的关系,现将该内容及一些解读披露如下,供大家参考。

《推背图》第三十九象:       

谶曰:鸟无足,山有月,
      旭初升,人都哭。

颂曰:十二月中气不和,南山有雀北山罗,
      一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过。
图画:一只鸟站在一座山上,太阳正在从山上升起。

解释:该象所预言的正是中国人民所经历过的二十世纪三十年代日本侵华历史。 "鸟无足,山有月"为一字谜,将"鸟"中的一横去掉,将"山"加进去,就成为一个"岛"字。"旭初升,人都哭"中的"旭"即为太阳,用来表示日本,意思为太阳从岛上升起的时候,人们都在哭。该象前四句所表示的正是日本的崛起和给中国人民所带来的深重灾难。图画中所表达的也是字谜,和文字中的意思一样,即一个"岛字"及太阳从岛上升起。
  
用文字或图画组成字谜在《推背图》中经常可见,如在预言明末李自成起义的一象中,该图画为一堵墙,墙上开一门,一匹马站在门内,暗示"闯"字。"十二月中气不和","七.七卢沟桥事变"发生在1937年农历六月,"十二月中"正好为六月,意思为该月"气不和"。" 南山有雀北山罗"可能表示战争的表现方式。"一朝听得金鸡叫,大海沉沉日已过",一九四五年为鸡年,该年日本投降,完全吻合"大海沉沉日已过"。

《推背图》第四十五象:

 谶曰:有客西来,至东而止,

       木火金水,洗此大耻。

 颂曰:炎运宏开世界同,金乌阴匿白洋中,

       从今不敢称雄长,兵气全销运已终。

 图画:两个中国武士手持长矛,腾空而起,刺向太阳。

解释:该象所预言之事尚未发生。"有客西来"中的西即表示西方,在第三十五象中预言八国联军进攻北京中,曾有:"西方有人,足踏神京,帝出不还....."的描述。"客"并不是表示客人,而是侵略者!"至东而止",中国大陆的东面即台湾(或钓岛)。"木火金水",中国阴阳五行关系中,金克木,水克火,该句可能反映正义和邪恶较量的情形。"洗此大耻"意思为正义一方最终战胜邪恶,洗清了耻辱。

"炎运宏开世界同"表示世界不再是单极世界,由某些大国主宰世界的情况已不再存在。"金乌阴匿白洋中",中国古代称太阳为金乌,太阳即表示日本。阴匿即躲藏的意思,白洋应为太平洋。"从今不敢称雄长,兵气全销运已终",意思比较明确,即"金乌"再不敢炫耀武力,而且其军事力量已被全部解除、其国运已彻底终结。该象图画的意思已经很明显了,即中国的武士在向"太阳"开战。

结合当前中国所处的国际环境,我们可根据第四十五象对未来大致作出这样的假设:某年,“木火金水”,五行缺土,一定是为了领土之争,最可能的是钓岛了。和美日联军在海上交战(图画中的武士拿武器腾空而起,即暗示战争是在空中和海上),中国联合世界上的一方,经过激烈的战斗,打跑了美国(或美国自动中途退出),在日本成功登陆,杀入东京、火烧靖国神社、废除天皇制、彻底取缔日本的军事力量,“洗此大耻”。“炎运宏开世界同”,有可能发展成世界大战,“金乌隐匿白洋中”,金乌,古时对太阳的称呼,如果日本膏药旗,没了太阳,自然成了白旗,说明日本投降了。“从此不敢称雄长,兵气全销运已终”,日本再也不敢有野心了,没了军队(估计连自卫队也没有了),国运从此衰落。(变成中国的附属国?)

该像中的图画唯一让人困惑的地方是:为什么一定要画两个中国武士,而不是一个。因为在前面的有关中国古代战争的象中(如宋朝和辽国的战争),图画里一般只用一个武士代表中国。难道会有第三次国共合作?大陆和台湾的军事力量共同对付日本?在《推背图》第四十五象以后的预测中,有关日本的提示再也没有出现过,说明经过此次战争后,日本已成为一个对中国国运不再起任何影响的国家了。 

 

第四十五象 戊申(第二次中日战争)

推背图(第四十二象-第五十象 民国及以后) - 一叶 - io_oii的博客
谶曰
有客西来 至东而止
木火金水 洗此大耻
颂曰
炎运宏开世界同
金乌隐匿白洋中
从此不敢称雄长
兵气全销运已终
...................................
金圣叹:
「此象于太平之世复见兵戎,当在海洋之上,自此之後,更臻盛世矣。」
 
 
附录:《推背图》传闻是一千三百多年前由唐朝太宗皇帝(李世民)命两位当时著名的天相家李淳风和袁天罡所作,以推算大唐国运。由于李淳风推算的上了瘾,一发不可收,竟推算到唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:"天机不可再泄漏,还是回去休息吧!",既是第60像所述,所以推背图因此得名。由唐开始一直预言到未来世界大同,当中共包括六十象,六十,代表循环周而复始的意思。 

《推背图》因为它预言的准确,使历朝历代的统治者心惊,一直被列为禁书。我们只有在港台的一些网站得以一览它的玄妙。我们今天从网上看到的推背图,是清乾隆年间的举人金圣叹评批的版本,原本现仍保存于台北故宫博物院中,与我们看到的没有出入。(怀疑者可去台北故宫)

《推背图》按照历史顺序预言有关国家兴亡的大事,所以极有研究价值,其准确性也更高。最令人感到欣慰的是它预言世界大同,天下一家的其乐融融的未来世界,令人鼓舞。

《推背图》的预言,主要是对中国於治乱兴替之间的重要关键事件作出的。由於历史漫长,其中发生过的重要事件无数,而推背图又仅以六十的象来包容,必然会发生一些我们认为很重要的事件而推背图里没有预言的。但其实我们的未来还是未知之数,现在认为重要的事,说不定在未来有其他更重大的事件。所以在解释上,不能拘泥於一时的政治事件,要理解这六十象纯粹是作者两人,认为对中国最具有「生死存亡」,有深远意义的「超头等大事」,否则肯定会解读错误。

《推背图》共六十象,除去第一像引言和最后一象结言并非预言外,共有58像预言,从大唐气数(第2像)一直预言到世界大同(第59像),且每像相接,决无次序错乱。其中,在金圣叹老先生在世的时候已应验到第33像。一般认为由第三十九至四十七象,是代表由二十世纪中叶至廿一世纪上半叶的中国预言,而且由三十九至四十二象都已经发生。

说老实话,当今世界有很多东西用现代科学是无法解释的。而《推背图》中很多东西也是无法用现代科学予以证明或者否定的。所谓信者有,不信者无,如果你不信它,则可以像孔子对待鬼神那样:存而不论!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有