加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,537,167
  • 关注人气:937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国50万吨超级航母曝光:可搭载200架战机

(2016-08-01 13:42:07)
标签:

军事

近日,400余项军转民重大成果和产品在北京精彩亮相,拉开了为期9天的国防科技工业军民融合发展成果展大幕。其中,中国船舶集团在北京首次展出的我国首个大型/超大型海上浮体,引起国外媒体的广泛关注.
 
  据悉,这种海洋超大型浮体长度数千米,它以模块化方式相互连接,可根据需要海上拼装,集空港和海港等功能于一体,可作为浮式码头,后勤基地和机场使用,为我国海洋资源开发,海洋国土建设和海洋权益维护提供全新的发展思路。
  一、体积大装载能力强还可以自己航行航母比他弱爆了


军民融合展上展示的海洋大型浮体
  据外国媒体称,海洋超大型浮体可以沿海岛或岛屿群为依托,由多个半潜式基本结构模块拼接成总长为2400至3200米的超大型主体结构,码头、浮式船坞、可再生能源装置等功能结构模块可根据需要拼接在主体结构模块上,形成军民两用基地。超大型人工浮岛前后可以在适当位置设置辅助动力系统,保证超大型人工浮岛岛体时速达到6-8节左右。
  据外媒称,2015年,中国的有关专家首次透露了我国桁架式超大型海上平台技术已经获得重大突破,由我国冀东发展集团开发的国际级重大项目桁架式超大型海上平台项目进展顺利,传闻已久的中国超级巨型“浮岛航母”终于可以正式启动了。
   
50万吨航母,既可用作军事用途也可民用
  据军事专家介绍,被称为桁架式超大型海上平台技术,是一种全新概念的海上浮体结构型式,该技术水平世界领先、产品用途十分广泛,属于新型海洋工程装备产业,将使中国率先掌握“超大型海上平台”工程化的核心技术,把握战略先机。
  用于构成大型/超大型海上浮体的桁架基本结构的标准面积分90米×300米、120米×600米和120米×900米三种规格,但它根据需求拼接组装无限放大,相当于多个船体并联形成浮岛式的平台,并且配置动力可以以18公里/小时的时速进行移动,在这块“陆地”上可以进行旅游开发、码头仓储、能源发电、海水利用以及作为海洋保障基地。
  二、美国首先提出该技术但没有实施中国完善该技术已经开始有海上建设项目
  由于超大型人工浮体基地可以通过拖船或者自身配备的推进装置在海上移动,因此具备极强的军事价值。1995年,美军的作战研究机构首次提出了这一概念,由于美军在全球部署的过程中会遭遇各种行动限制,美军迫切需要一种临时代替在国外的临时海上基地,在这种情况下,美军内部开始探讨“海上基地”构想。

基于这一构想,美军可以10天内在距进攻目标附近沿岸40千米至160千米的海域建起一个大规模作战基地,这样,美军就可以不经外国政府允许在海上自由行动。
   
网上流传的国产航母想象图
  据悉,我国研制的这种超大型人工浮岛很可能是比单艘航母战斗力更强的“超级巨型航母”,是真正的海上超级巨无霸。这些平台内部由成百上千的密封金属构件格和一些非密封空间组成一个长形移动平台组成。

网曝中国50万吨超级航母
 
  这个平台有多大,取决于需要,一般来说,排水量在30至50万吨,建设长度达到1000至2500米长的跑道,可以起降上200架陆基战斗机,无人机、直升机、大型运输机和预警机,也可以作为登陆作战舰艇和气垫艇的中转基地和前进要塞基地使用。
  军事专家雷泽说,由于超大型人工浮岛技术非常简单,对吨位没有特别的限制,而且造价相对十分低廉,组建一个50万吨的海上浮岛基地,就像在搭积木一样,可以在陆上建立几个构件生产线,同时生产同时组装,总投资在200亿元人民币左右。目前,这种综合性海洋工程的技术已经比较成熟,我国已经开始准备开工建设首个大型浮体。
























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有