加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,457,366
  • 关注人气:933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄再向中国抛出求购大单:美军看了被气的不轻

(2015-12-30 14:16:27)
标签:

军事

美国海军的“补给舰”大概分为两种,一种是比较传统的补给油料船,称为舰队补给油料船,现在在役的是加油补给船,一共有15艘(建造了16艘,出售给智利一艘),堪称美国海军舰队补给的中坚力量。该型舰排水量达31200吨,能够运载15万到18万桶的原油,7400平方英尺的货物和8个20英尺的冷冻仓,5个加油设备和2个干货转运设备都不在话下。
  而另外一种快速战斗支援船,相比较而言,更大型、更专业,目前在役的叫“支援级”综合补给舰,该型舰满载排水量可达5万吨,航速可超过25节。因此该型舰更加适合作为高强度作战条件下舰队(包括航母编队)的综合补给。萨克拉门托级快速战斗支援舰是他的前辈,也是4艘,现在都已经退役。


美国海军战舰
  跟着航母舰队全球出行的就是这些庞大的补给船船队。而且因为大型补给舰的系统复杂还需要满足各种防低温、防爆炸、防潮湿、防静电等特殊而繁杂的要求,因此要想在不同海况条件下进行补给,需要配备自动张紧系统。
  另外为了保证效率,最好实现干货补给和液货补给两种同时补给。由于以上技术难度较高,很多国家海军无奈之下只好选择使用传统靠船帮干货补给。这是很危险的,而且效率也不高。美国海军的补给舰吨位堪称世界之最。
  2015年4月,中国与俄罗斯签订了合同,俄罗斯海军向中国采购5套用于远洋综合补给舰的海上补给系统,该海上补给系统系统由武汉船用机械有限责任公司自主研发。合同共包含5套补给系统,将安装于俄罗斯正在建造的“帕申院士”级14000吨级中型综合补给舰。
  这个绝对是个振奋人心的消息,这打破了中国一直进口俄罗斯装备技术的僵局,从此实现了由进口方变成出口方的完美蜕变。更是说明了中国自主的补给系统得到了传统海军强国的认可。
  至于说到为何俄罗斯人中国系统,我们还要从头说起,"帕申院士”级中型补给舰,该级补给舰是苏联解体后,俄罗斯自行设计和建造的首款综合补给舰,满载排水量达到14000吨,最高航速可达16节,尽管和国际大型综合补给舰动辄超过3-6万吨相比,俄罗斯的这级补给舰吨位偏小仍是个不小的问题,但是对于俄罗斯现在的舰队规模来说,这已经是足够了。而且俄罗斯进行远海训练的时间不多,所以在钱和技术两者都不够的情况下,俄罗斯也只能忍痛割爱造个小的了。


俄罗斯海军的综合补给舰
  大型海上补给舰的综合补给系统堪称高精尖设备,包括液货补给和干货补给,作为补给船舶的重要装备,主要用于在海上航行或远海作业的船舶传送诸如水、燃油和食物等供应品,以保证船舶可以正常营运。而且要保证在各种海况下都能够正常运行,这套系统,无论是成本上来说,还是制造难度上,都相当的高。
  理想上是想自己制造,国内没有厂商有能力接受此类订单,加上数量太少,数量和价格上难以均衡,投入产出相差太大,没有人去做类似这样的研究。因此,俄罗斯只能转向中国购买,这类设备是由中国自主研发,可以针对俄罗斯海军的各种附加要求进行自主改进,实现,油,水 干货既干货补给和液货补给两种的同时补给,堪称全能选手。
  这次是中国全套设备都搭载在俄罗斯方的船舶上,同时开创了中俄军贸的新形势。未来俄罗斯海军势肯定会进行升级换代,到时将会很多需要成熟技术快速改进或者完善短板的地方,而中国海军的技术经过多年的发展,未来俄罗斯海军的中国制造也将会越来越多,必将全面扭转两国国防贸易中的不平等态势。

北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一跳

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号

中菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜

中国最先进导弹驱逐舰曝光 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集结

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光

双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面

惊人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京颓势 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有