加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,538,985
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜讯:中国又发现一个特大金矿 价值近200亿

(2015-10-27 11:34:58)
标签:

军事

喜讯!中国又发现一特大金矿价值近200亿

 新疆日报讯经过10年努力,日前新疆地质工作者在新源县境内发现一处特大型金矿——卡特巴阿苏金矿,中期可提交金资源量53吨,远景金资源量有望超百吨,潜在经济价值近200亿元。

  这也是新疆地矿局第一区调大队自1988年发现阿希特大型金矿后的又一新发现,该矿是西天山地区最大的金矿。

  记者在卡特巴阿苏金矿勘查现场看到,上百名地质工作者正在进行更为详细的勘查。“位于天山山脉的‘中亚金腰带’是一条世界级成矿带,中亚的乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等几个国家在这条成矿带发现了众多大型、超大型金矿。此前,中国在这条成矿带尚未发现大型金矿。卡特巴阿苏金矿的发现,意味着这条‘中亚金腰带’向中国境内延续,将对今后的找矿工作提供新的方向。”新疆地矿局局长曾小刚向记者介绍这一发现的重大意义。

  据承担该项地质找矿项目的新疆地矿局第一区调大队队长王春雷介绍:新发现的卡特巴阿苏金矿是自治区“358”项目的重点项目之一。早在2006年之前,我区地质工作者就在该区发现了较好找矿线索。为实现地质找矿的快速突破,争取更多社会资金投入,经新疆地矿局协调,新疆地矿局第一区调大队与海南美盛集团有限公司展开合作,联合进行风险勘探。


资料图:金矿

资料图:武警黄金部队

  “卡特巴阿苏金矿资源品质和开采条件都比较好。目前已提交的53吨金矿平均品位达3.51克/吨。”王春雷形象地形容,挖半立方米矿石就能提炼出1克多黄金。其中,卡特巴阿苏金矿的4号矿体的资源量为20吨,平均品位高达5.7克/吨。

  目前,该矿区投入社会资金已达1.5亿元。其中,1000万元用于修筑通往矿区的简易公路,极大改善了以往山高路险、以马代步的通行条件。海南美盛集团有限公司董事长陈农介绍,矿区计划2015年底建成投产,有望形成年产黄金3吨、铜5000吨的规模,产值可达10亿元。

  曾小刚说,远期卡特巴阿苏金矿规模还将有所增长,有望跻身中国超大型金矿之列


 

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一跳

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号

中菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜

中国最先进导弹驱逐舰曝光 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集结

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光

双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面

惊人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京颓势 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有