加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,541,318
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国又一武器震惊世界:解放军再次创造全球第一

(2015-08-17 00:41:16)
标签:

军事

韩国军事网站《高丽海军论坛》日前发表文章称,在法国巴黎举行的2012年欧洲陆军武器装备展上,中国展出的最新SR-5型火箭炮引人注目。该款火箭炮最具代表性的特点是在定型阶段即可有效整合122毫米口径与300毫米口径两种火箭弹,并且通过一个可伸缩吊架具备自行再装填弹药功能。因此,SR-5型火箭炮具有更加灵活和有效的打击能力。文章认为,中国的SR-5型火箭炮代表了当前世界火箭炮技术发展的最高水平。

  文章认为,与美俄等国针对不同需求分别提供单独装备的做法相比,中国火箭炮无疑更具优势。代表世界最高水平的SR-5型火箭炮的出现或预示,中国将在世界火箭炮市场占据霸主地位。

  北京市网友硅谷翁:牢记朱可夫战术,在制空权条件下,弹幕铁墙推进,第一泼达到歼灭50%-100%的目的。

  重庆市网友siliconcy:现在打仗,靠的都是远程轰炸的无人机,攻击机,潜艇,舰艇导弹,特种部队,谁还打近程攻防战啊,像这种东西,最多也就是出口到第三世界用用而已。

  江苏省盐城市网友antelope0001:与中国科技进步的其他领域相比,我还真看不出SR-5火箭炮进步的里程碑意义。进步很重要,但放在目前中国科技进步的大环境下,SR-5火箭炮的进步确实不算什么!

  网友航母润之号:中国的火箭炮性能确实独霸全球!可是我们不能盲目乐观。中国之所以大力发展火箭炮是有原因的:

  1。中国缺乏足够的、先进的对地攻击机,要知道现在中国的攻击机还是以歼-6改装的强-5唱主角。虽然歼轰-7在替代强-5,但数量远远不够。多年的列装现实表明歼轰-7低空性能欠佳。

  2。缺乏武装攻击直升机。WZ-10虽已开始装备陆航,但性能还达不到它们真正的对手长弓阿帕奇的水平,而且数量少的可怜。别给我说WZ-9,那就是解决有无问题的!初级军迷都明白,海豚就不是干打家劫舍的活的。看看他就是在中型运输直升机上挂上火箭弹和TY-90,还不如叫他武装运输直升机更符合他的身份,而且加装武器后动力明显不足。

  3。在这种情况下发展火力覆盖式的火箭炮就是中国最好的选择。

  中国AR3系列制导火箭炮比较有名,大口径高射程还有提升的空间让其市场前景较好。但是也有部分海外用户对射程要求不高,这种大口径的火箭炮性价比就不咋地,因此我国推出了SR5系列火箭炮,射程近但是相对成本也低廉,重要的是这种轻量化的火箭炮比苏俄那些大块头方便空运。为什么要特别说苏俄呢?因为这货是明显针对美HIMARS出品的新玩意!

    有资料显示,中国有8000多辆各型坦克,近万辆各型战车,上万门各种口径的火炮。在和平时期,维持这样一只庞大的陆军,必然和海军、空军建设争经费、争编制;而在海空大战时,重金打造的数以万计的各种陆战平台只能作壁上观。这就是中国陆军的尴尬处境。如果陆军的作战平台逐步的向多功能发展,或者在维持陆军规模不变的情况下使得战力倍增,或者在维持战力的情况下节省经费和人员。按照SR5的设计思路,我们还可以想到对中国陆军作战平台的改进思路。比如,红箭9反坦克导弹发射车,可不可以增加发射轻型防空导弹的功能?一个军起码有70到90辆红箭9反坦克导弹发射车,如果能发生防空导弹,等于在维持编制不变的基础上,增加了几十辆防空导弹发射车。别说技术上不可行,你不研究永远不行!

  而且,陆军的承担多种任务的能力增强了,还可以承担部分海空军的作战任务,这对于提升我国的军事实力将起到巨大的作用。例如,前一段我国海防演习,300毫米火箭炮就进行了对海上目标的射击演练。如果陆军的远程火箭炮营都可以对海上目标射击,海军就可以节省经费和编制,重点发展海上舰艇部队和海军航空兵。还有,在抗美援越期间,陆军的高炮部队击落了611架美国飞机,比空军高炮部队击落的597架美国飞机还要多。如果,现在的陆军防空旅战斗力足够强,空军则可以节省防空导弹部队的经费和编制,重点发展空军飞行部队。因此,陆军作战平台的多功能化,对于我国的军事实力提升作用巨大。

西方承认:中国这款武器世界第一!

很显然,中国的火箭炮种类最齐全,各项性能指针领先世界,这在常规武器中是少有的。我们不禁要问:为什么?

我的回答是:这是战术思想指导下的结果。

我们看得很清楚,在火箭炮这门武器上中国最好、其次俄国、美国最差。

难道美国制造不出比中国与俄国更好的火箭炮吗?

答案是否定的。就是造不出!原因如下:

在空中武力上,美国最强,俄国次之、中国最差。美国有优势的对地攻击机和武装直升机专门从事远距离的地面攻击,所以远程火箭炮对美国并不是最重要的。但是中国不同,由于没有空中优势,中国必须拥有某种方式的远距离地面攻击优势才能抵消美国的空中优势,发展超远程火箭炮对中国而言就至关紧要了。关于这一点西方所有各国情报部门,参谋部门得出了一致结论:中国在这方面倾注了太多的心血,所以说中国这款武器真是世界第一并不为过。具体内容可以参考北约会议记录,简氏防务年鉴里可以查到。

火箭炮是一个非常好的例子,它告诉我们每个国家的国情不同,武器的发展要根据自己的现况和环境,不能盲目跟随先进国家做竞赛,要先想好怎么作战、怎么战胜,再根据自己的战术思想去发展武器。

台湾人迷信美国的高科技武器,其实高科技武器都是烧钱的玩意儿,纸面上看的确不错,那是因为那些惊人的或然率数值都是科学家和工程师运用计算机程序编出来的。科学家和工程师必须这么做才能不断推销他们的新武器和保住他们的饭碗,真打起来这些高科技武器未必有效,而且多半不是这么回事。这就是为什么连五角大楼的将军们也没把握在大型传统战争能够打赢中国,台湾海峡的局部有限战争就更没有把握了,基本上美国处于劣势(补给问题)。武器是给人用的,是执行战术思想的工具,核心问题是战术的优劣。中美两国的战术思想各有一套,根据各自的战术思想中美两国的武器发展已经自成系统,将来如果真交战鹿死谁手就不知道了。

卫士-2D是为台湾量身打造的

卫士-2D的射程是360公里,这并不是一个巧合或随意设定的指标,而是为了武力统一台湾。

想想看,台湾海峡最宽的地方是两百公里,台湾岛最宽处是160公里,所以把卫士-2D的发射车开到福建沿海的隐蔽处(山地或树林),360公里的射程就可以覆盖整个台湾岛。

事实上,台湾海峡北窄南宽,射程180公里的卫士-1B就可以覆盖新竹以北的地区。

火箭炮是不可能防御的,因为经济无法负担。YST 仅凭常识估计「卫士-2D」一枚火箭弹的造价低于五万美元,而爱国者飞弹一枚造价超过两百万美元。这1比40的仗打两小时台湾就破产了。

超远程多管火箭炮对周围国家的威胁

由于火箭炮是无法防御的大面积毁灭武器,远程(>;;100公里)和超远程(>;;200公里)的火箭炮只要拉到边界就形成重大威胁。譬如「卫士-2D」炮兵营只要开进广西南部,河内的人就睡不安稳。

记得不久前印度在非常靠近西藏的边界附近修筑了一个军用机场,距离中国国境不足百里。这是非常愚蠢的国防战略决定。印度只想到自己的战机很快就能够侵入并且深入中国领空进行各种攻击,但是印度没想到别人更容易攻击它这个战略目标。中国只要悄悄移入两个远程火箭炮营,第一波覆盖就可以把整个机场打成一片火海,两波覆盖射击不过10分钟就可以把塔台、跑道、跑道边的飞机、雷达站、飞机库、油库、弹药库、指挥部、维修设施、通讯设施、飞行员宿舍...等等全都打烂,连飞行员都死光静悄悄。火箭炮的突袭能力、大面积的杀伤和摧毁力量是不能小看的。

 中国神鹰400是口径最大、轰炸最精确的火箭炮

神鹰400飞行两百公里以后轰炸目标误差小于一百公尺,这是火箭炮的纪录。

一般而言,要求火箭炮有多目标攻击能力是多余的。首先,火箭炮准确度不够,远程和超远程火箭炮轰炸误差相当大(400米~800米),需要倾泻发射架上所有的火箭弹在同一目标才能保证摧毁。其次,真正在战场上至少都有四到六辆火箭发射车进行攻击,即使需要攻击不同的目标,把不同的目标交给不同的发射车就是了。

不过当火箭炮变得非常准确时,对同一个目标齐射就会造成浪费。神鹰400的攻击误差很有可能小于战斗部的杀伤半径,这时候只需要一、两枚火箭弹就可以完成任务,神鹰400的8枚400毫米火箭弹就可以攻击至少四个不同的目标,这时候发射车具有垂直发射的能力就非常关键了,因为不必调整发射方向就可以对多目标同时进行攻击。

神鹰400的射程只有两百公里并不奇怪,因为这个型号在珠海国际航展上展出说明这是为了做生意的外贸型,根据国际条约输出有导引功能的火箭(就是导弹)射程不能超过三百公里。这个规定受到国际间的严格监督,一旦违反后果严重,未来的外交工作就会很困难,没有国家愿意惹这种麻烦,至少不敢明目张胆地干。

由于神鹰400是固体燃料,推力和燃烧时间是固定的,射程无法改变,解放军肯定不会用这个型号。外销和自用的型号功能不同,这是军火市场的潜规则,大家心照不宣。比如美国卖给外国的飞机,雷达和发动机和自用的都不一样。

想想看,神鹰400采用多种方式联合制导,已知的就有惯性导航和卫星导航,肯定还可以增加其它的系统譬如红外线,这成本已经不低。对火箭炮而言400毫米是非常大的口径,把射程加到四百公里以上并不难而且合乎效费比的原则。不过这种改动必须加长火箭的尺寸,已经属于另外一种型号了。我们几乎可以确定解放军使用的一定是另一种加长型,射程超过三百公里是一定的,有可能超过四百公里。解放军用的型号真正的射程、联合制导的方式和误差半径这些都属于机密,大家只能猜测。

 



北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一跳

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号

中菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜

中国最先进导弹驱逐舰曝光 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集结

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光

双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面

惊人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京颓势 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调动




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有