加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,549,854
  • 关注人气:940
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒曝光:中国军队核力量机动性竟然远超乎想像

(2015-02-26 09:44:31)
标签:

军事

解放军第二炮兵部队称,该部队的武器性能发生了“全面转型”,实现了历史性跨越。港媒称,中国军队能够从中国内地任何地方迅速精准地发射核导弹,这一进展被称为“(导弹的)机动性远远高于想像”。

据香港《南华早报》报道,外国媒体此前曾报道说,二炮部队已经在上个月底试射了第三代新型陆基机动洲际弹道导弹“东风—41”。该导弹最大射程可达1。4万公里,可携带多枚分导核弹头,因此据称能够威胁到美国每一座城市。

美媒曝光:中国军队核力量机动性竟然远超乎想像

资料图:中国二炮

中国《解放军报》刊文称,今年夏季,第二炮兵部队多个导弹旅在中国偏远的西北大漠、东北的白山黑水和南方的密林中成功进行多次试射。

 

总部位于澳门的国际军事学会会长黄东称:“关键信息之一是告诉美国,中国人民解放军导弹的机动性要远远高于他们之前的想像。”

 

黄东还指出,《解放军报》的这篇文章也可以被视为回应外国媒体有关中国第三代洲际弹道导弹试验的报道。

加拿大《汉和亚洲防务》杂志的张毅弘说:“如果人民解放军的导弹机动性确实已得到升级,那么中国军队就能够在发射导弹之前把它们藏到几乎任何地方。中国军队的反击能力就可能得到大幅提升。”

 

但是,美国国防部公布的一份有关中国解放军最新军事和安全进展情况的报告显示,使用机动性能更高的移动系统会构成新的指挥和控制挑战。该报告称,陆基机动导弹或许会面临通信容量有限、缺少在战时控制道路机动发射系统的经验等问题。

 

解放军狂射DF41:日本担忧中国已强大到无法遏制

【环球网综合报道】据日本“外交官”杂志网站报道,最近的一系列发展可能会改变亚洲的战略平衡,其中之一就是有关中国试射DF-41洲际弹道导弹的消息。该导弹可进行公路机动,且难以被定为和事先摧毁。它发射后可绕地球半圈,并可同时打击多个目标。

西方媒体刊登的所谓“东风-41”洲际导弹照片。

图片说明:西方媒体刊登的所谓“东风-41”洲际导弹照片。

西方媒体刊登的所谓“东风-41”洲际导弹照片。

射程覆盖美国全境 最多能带10枚核弹 

与此同时,许多对中国军力感到不安的国家把注意力转向了导弹防御系统,但是它们并没有明确表示这方面的建设是为了专门应对中国。美国称,升级日本的导弹防御系统主要是为了遏制来自朝鲜的威胁,并不是为了反制中国。然而,中国则认为美国同时还有反制中国的意思,而事实也确实是这样。

值得关注的是,美国正准备帮助印度完善其刚开始发展的导弹防御系统。虽然印度认为他自主发展的系统能够起到作用,但是毫无疑问,在获得美国的帮助下,它能够在构建多层导弹防御系统方面获益良多。不过,印度宣称它的发展是为了应对来自巴基斯坦的威胁。

然而,中国因素在印度的军事意图中变得越来越重要。当印度今年年初成功试射“烈火-V ”中程弹道导弹后,印度媒体就大肆宣扬,印度具备了打击中国全境的能力。当然,中国也在发展自己的导弹防御系统,以应对来自印度或其他国家的导弹威胁。如果中国的导弹防御技术落入巴基斯坦手中,人们也不应该感到惊讶,毕竟巴基斯坦是中国在亚洲最亲密的盟友之一。巴基斯坦也在发展机动式弹头来维持对印度的可靠战略威慑。

文章最后指出,中国导弹技术的快速发展让一些国家感到不安。有些分析专家就表达了对中国导弹发展“强大到无法遏制”的担忧。中国也在努力避免邻国对自己的发展感到更加不安。因此,不要指望中国会在未来数月内披露更多有关自己导弹发展的信息。

 

 

北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一跳

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号

中菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜

中国最先进导弹驱逐舰曝光 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集结

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光

双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面

惊人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京颓势 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有