加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,548,234
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首个海外顾客已经曝光:北斗系统又传重大好消息

(2015-02-13 13:38:34)
标签:

股票

据香港媒体去年4月30日报道,中国科技部近日表示,老挝和文莱将通过研究与合作协议初步采用该导航系统。

  3月底,泰国和中国签署了类似协议,泰国成为中国国产导航系统的首个海外顾客。目前,北斗卫星系统已经对东南亚实现全覆盖,到2020年预计覆盖全球。

  北京在这个项目上投入了大量资金,已经将16颗导航卫星发射升空。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其对媒体表示,未来十年将再发射多颗卫星加入该系统。

  但是北斗系统在中国的地位远没有稳定。冉承其说,到今年2015年,其市场占有率将仅为15%至20%,到2020年将增至70%到80%。

  北斗导航系统

  报道指出,中国已经在海外使用过该系统,公安部一个调查小组2011年在缅甸使用它成功追踪到了武装分子头目糯康。


   中国科技部表示,老挝采用北斗系统将有助于发展这个东南亚唯一内陆国家的农业。这个系统也有助于开展针对老挝重新兴起的鸦片种植的联合打击行动。 


媒体1月17日消息,作为国家级空间信息产业对外开展科技输出和科技援助的平台,“中国—东盟北斗科技城”近日在湖北黄石正式建设。中国“北斗”卫星开始向民用领域发展,谋求全面突破。

  “中国—东盟北斗科技城”总投资达100亿元人民币,分6年建成。它将成为北斗应用和服务、产业孵化、科技体验、国际学术交流和培训、技术外包等多位一体的综合基地。

  实际上不光美国奇怪中国的北斗和其GPS不一样,就是国内往往也有很多同志问我,为什么中国的北斗走了一个和世界完全不一样的步伐?

  要了解这个步伐,我们要从中国北斗的起步任务开始。中国北斗起步任务有三项,一是进行卫星导航理论及工程试验,这是毫无疑问的;第二,同时还要满足用户定位急需;第三,就是要确立导航定位体制,把握中国卫星导航的命运。所以,下面我们来看一下,我们的北斗试验系统是怎么建成的。


  首先看一下背景,1994年立项的时候,美国宣布24颗卫星组成的GPS系统已经建成,实现观测的是4颗卫星的伪距定位原理。要满足中国区域定位,按照这个原理需要9-12颗卫星。 

北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一跳

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号

中菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜

中国最先进导弹驱逐舰曝光 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集结

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光

双舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面

惊人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京颓势 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调动


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有