加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,547,085
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军又扔出一杀手锏:美国最先进战机遭中国暗算

(2014-02-13 11:30:16)
标签:

军事

 美国最权威航空类杂志《飞行国际》的副主编沃尔德伦(Greg Waldron)日前在其网站博客内披露了有关疑似中国歼-31战斗机(因在端午节现身,网友亲切地赋予外号“粽子机”)的相关消息。

  沃尔德伦指出从照片上来看,这种机型有两个发动机。而且,进气口上方突出部分的设计令人起疑。这部分离驾驶舱太远。或许那是一个与F-35B类似的升力风扇门。如果是那样就太酷了

解放军又扔出一杀手锏:美国最先进战机遭中国暗算

资料图:美国F35B战斗机解析图

资料图:美国F35B战斗机

  中国在今年早些时候发布的图片曝光了一款隐形战斗机的原型机,尾部机身喷涂显示该机型为歼-31“猎鹰(Falcon Eagle)”,外形与美国的F-22“猛禽”相似,与中国已经试飞的另一款隐形战斗机歼-20也非常相似。歼-31由生产歼-11(仿制苏-27)的沈阳飞机制造公司研发,具有某些与F-35相似的技术指标,但外形看起来却更像F-22。歼-31有可能正在与歼-20竞争,虽然还没有试飞,但是显示了中国生产本土高技术武器装备的决心。中国正在致力于发展先进的本土军事技术,但是这需要传出长久的努力来完成国家的最新期盼。中国也在避免在飞机制造领域陷入全盘俄式装备的误区,在国防工业设计研发上引入了竞争机制。所有这些努力都将花费大量时间,也难免遇到一些小挫折,但是中国正在按正确的道路前行,也乐于为此付出等待,直到获得世界领先的军事技术。

  美国为何如此关注中国新型号战机?其实对于美国来说,中国已经挑战了美国空中霸主的地位,所以美国想尽办法要搞清楚中国这个对手,到底中国军事能力的水平。然而中国无论四代机和还是三代,都做了大量保密工作,美国无从下手。从J20横空问世就让美国惊讶不已。

  对于美国来说,美国话费巨资打造的F-35联合攻击机刚刚出世,就受到中国的空中严重威胁,那么也就失去了研发的意义。然而众所周知,无论是美国的F-22还是美国的F-35,问题一直不断,而且仍旧没有克服的迹象,例如美军装备的F-22战机缺氧问题,一直就无法克服。

  中国一旦利用J-20思路制造,轻型四代机,那么成本自然会大大下降,这样对于美国来说,无论如何都无法克服面对中国竞争的优势。美国一直在连篇累犊地报道着有关F-22战斗机的各种新闻。从奥巴马政府考虑关闭生产线,到猛禽在测试飞行中机毁人亡,再到国会与国防部在采购数量上的激烈争执,一时间将F-22战斗机推向了风口浪尖。双发的飞机也不安全,如F-22/F-18等,该空中停车的还是空中停车。

   至于发动机是否双发,与单发的稳定,很难说一定谁更具有优势,当然双发更加稳定些,不过从 F16,中国的J-10战机,虽然是单发,却非常稳定.所以发动机的安全与单发和双发无关.至于推力问题确实不用操心,肯定是够的,f35的理论推力肯定是有水份的,美国人从来如此,研制一种先进的武器就吹的神乎其神,B2、B117、F22都从天上掉下来过。

  F-35最大的卖点之一,就是垂直起降,然而很多人看着起降机就感觉十分先进,其实不懂行的人,根本不知道垂直起降要耗费大量燃油,就这一缺点就让其攻击半径大幅缩短,再有就是不能挂载武器,所以f35要是想垂直起飞,就必须牺牲武器挂载了。垂直降落就更不靠谱了,最熟练的飞行员也要用几分钟的时间降落,在航母上那有哪个工夫,在陆地上哪个飞行员敢这样降落,所以美国研发F-35不免让人起疑心,那就是战机的研发有些为销售的外观美感而设计。

  歼31成本肯定大大节俭,所以对于美军而言,美国根本无法承受这样的挑战。美国目前能够笼络一大堆盟友的关键因素是手里有先进机型,美国盟友认为跟美国加强交往可以获得空中优势,中国一旦突破了而且比美国还设计还科学,性能还先进,那么美国在世界的威信势必再次遭到挑战。

  最近有关美国诋毁J-20的文章不少,说发动机从俄罗斯引进,技术上存在缺陷,连美国都没有克服的困难,中国竟然都克服了。所以,笔者认为中国可能不会单纯追求战机外观的美感,更注重的是战机的性能和火力打击力。如果牺牲战机载弹量和机动行动,而纯粹追求隐身效果,这种战机在隐形雷达服役的今天,将很快彻底退出历史舞台。中国一旦四代机轻型战机服役,对于周边国家来说,无疑将形成巨大威慑,因为中国在四代机领域已经十分先进。所以美国十分敏感,也是正常之举。

 

北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了 ! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜 

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器 

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号 

菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜!

中国最先进导弹驱逐舰曝 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光 

舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面 

人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有