加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯突然默许中国对某国动手:世界一片哗然

(2013-06-25 14:29:11)
标签:

军事

“俄罗斯之声”广播电台6月17日文章,原题:中国加强在南海的军事存在

  中国南海领土争端的激化迫使北京扩大在这一地区的军事存在。

  2012年春季,中菲围绕这些岛屿主权归属问题的争端开始激化。同年4月10日菲律宾海军巡逻艇企图在黄岩岛周边水域劫持中国渔船,但遭遇两艘中国巡逻船的阻止。

  如今,中国打算扩大在争议岛屿地区的军事存在,俄罗斯科学院远东研究所副所长弗拉基米尔·波尔佳科夫认为,这表明在领土争端上北京不打算仅局限于外交手段。

  他说:“这是近年来中国和亚洲一些国家南海岛屿争端不断激化的又一例证。我想,这是一个长期的过程。许多细节在不断变化。但是中国的理由大家都知道——其中最主要的一个就是历史上这些岛屿属于中国。所以在中方看来,地理临近原则不起决定性作用。我想强调一下俄罗斯的立场。就在几天前俄罗斯副外长伊戈尔·莫尔古洛夫首次而明确地阐明了官方的立场:俄罗斯不会干涉南海冲突。”

  不是所有大国都持有这种谨慎的立场。美国越来越明显地介入领土纠纷,与奥巴马宣布的“重返亚洲”战略完全吻合。观察家们指出,美国对冲突介入的不断升级会引发许多问题,包括加剧同中国的对抗。

  中国海军在南海实在太狂 菲律宾恼怒

  据美国军事网站“战略之页”报道称,中国继续在南海海域的巡逻与军演,菲律宾虽然十分恼怒,但无力采取任何行动。它一直希望与邻国及美国联手,将中国拒之于南海之外,但迄今未能实现。

 

  报道称,中国目前在黄岩岛继续保持舰艇巡逻。在去年与菲律宾在该地区发生对峙后,中国巡逻船先是撤出,但很快回到黄岩岛,中国渔船也再次来到这里捕捞,甚至在泻湖入口处用划艇、绳和渔网竖起一个简单的屏障,以阻止菲律宾渔船通行。

  “尽管中国表示对黄岩岛拥有主权,但尚未使用致命武器来声索。中国正在做的是派遣渔业保护机构的巡逻船来保护渔民。菲律宾也没有派遣军舰到黄岩岛,驱逐中国渔船。”文章分析说,“中国战舰越来越频繁地在菲律宾领海之外举行军演,明显是为了威慑菲律宾。但是这反而使得菲律宾更加恼怒,希望反制中国。但问题是相比中国的强大军力,菲律宾军事力量十分弱小。菲律宾一直希望增加与邻国和美国的军事合作,将中国拒之门外。到目前为止这没起什么作用。”

 

  替台湾撑腰:中国海军十余艘战舰包围菲律宾

  大陆军舰抵近菲律宾,菲成中国军事打击首选目标

  就在马英九软绵绵的提出四点最后通牒的时候,中国在西太平洋训练的三艘战舰,以最快的速度进入了南海,并且在抵近菲律宾的时候,进行了实弹演练;并且誓言,要在该海域进行长时间的巡逻和演练。

  联系此前,中国大陆在南沙巡航的两艘军舰,还有以前在南海的军舰,加上这次从西太平洋上过来的军舰,中国围绕着菲律宾的军舰已经不下十艘,这无疑给了台湾以非和平手段解决纷争,提供了极大的支援,给底气不足的台湾海巡署和海军以极大的勇气。

  大陆走在了军事反击的前面

  在台湾还在等待菲律宾道歉和进行谈判的时候,中国大陆已经提前将军舰部署到了所谓的争议海域,并且进行了实弹演练。中国大陆此举,将会对菲律宾进行最真实的威慑,可以说,这也是中国到目前为止,在南海进行的最大的,也是最具威胁和实战意味的军事士兵实弹演练。大陆的军事行动是配合着中国官方媒体对菲律宾的定性所作出的具有战略性的反击!有关媒体提及,坚决反对和回击菲律宾在南海上的撒野

  当中国大陆开始了实际行动的时候,台湾未来将会采取什么样的行动呢?不论台湾愿意与否,军事协作已经在路上大陆和台湾是自家兄弟的事情!不论有什么样的纠纷,现在到了一致对外的时候了。虽然台湾此前多次表示不会和大陆进行军事上的协同,哪怕是互信也不会进行,但是现实是残酷的,靠着台湾是不可能直面菲律宾的武力威胁和所谓的放肆撒野的,于是乎,大陆以最快的速度出击,枪口对准了菲律宾。

  到目前为止,台湾方面,还没有对这个问题作出回应。可以说,中国此举,即威慑了菲律宾的撒野,同时也堵住了台湾不进行军事合作的口。现在是,不论台湾愿不愿意,大陆和台湾的军事协作,已经在路上!台湾内部的一些独派人士已经没有了反唇的机会了

  血浓于水,大陆此次坚决不放空炮

  联系此前,中国大陆在南沙巡航的两艘军舰,还有以前在南海的军舰,加上这次从西太平洋上过来的军舰,中国围绕着菲律宾的军舰已经不下十艘,如果在72小时之后,菲律宾真的不给台湾面子,台湾真的在民意的支持下对菲律宾进行军事行动的话,那么中国的十艘战舰,绝对是一个非常有力的支持!甚至可以直接参战!从而扭转台湾不利的战局。别看菲律宾有美国和日本的支持,但是真的要和中国大陆和台湾同时,进行军事斗争,还是非常的困难的。

  总之,在菲律宾一而再,再而三的在中国主权问题上进行挑衅之际,中国面对菲律宾的口气已经发生了质的变化!或许菲律宾感觉不到,总以为中国徒有其表,不敢进行军事打击但是从中国少有的愤怒的外交辞令之中,敏感的人士,已经嗅出了中国大陆忍耐到一定限度的愤怒的味道,菲律宾如果再不收敛,那么很可能是中国进行军事打击的首选目标.

北京南苑机场惊现新战机:惊动美国21枚侦察卫星

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了 ! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜 

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器 

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号 

菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜!

中国最先进导弹驱逐舰曝 越惊呼美女都被中国抢走

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光 

舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮相

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面 

人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调


 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';