加载中…
个人资料
无敌战车
无敌战车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,385,129
  • 关注人气:925
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美媒文章称:欧洲最先进军机将落户中国

(2013-03-20 14:08:18)
标签:

军事

美国防务新闻网站近日报道称,解放军正大力发展期远程投射能力,其希望能够采购由欧洲防务公司生产的A400M运输机。

A-400M首飞时,一架西班牙F-18战机伴飞

美国防务新闻网站近日报道称,解放军正大力发展期远程投射能力,其希望能够采购由欧洲防务公司生产的A400M运输机。

据一名欧洲官员称,发展投射力是解放军的首要任务之一,中国对任何可以提供投射力的产业项目都很感兴趣,无论是飞机项目还是海军项目、也无论其是美国、英国还是欧洲的项目。”

A-400M结构图

美媒文章称,中国可能还会关注远程空运机。据一名欧洲官员称,北京意欲研发新机型替换掉“伊留申II-176”(Ilyushin Il-176),但目前还不清楚进度如何。不过,中国更感兴趣的是EADS(欧洲航空防务和航天公司)子公司空客军用飞机公司研制的A400M运输机。“他们对A400M感兴趣很正常,事实也的确如此。”

虽然不携带武器的A400M被视作民用飞机,但其配有军事装备和自卫装备。一名法国官员在巴黎称,将A400M卖给中国将是一个敏感而复杂的政治决定,需要征求各个生产国(主要是英国、德国、法国、西班牙和土耳其)的一致同意。

A-400M首飞当日,相关人员在机场组成A-400M字样。

A400M军用运输机首飞

A400M是欧洲自行设计、研制和生产的新一代军用运输机,是目前欧盟国家的最大武器联合研制项目。A400M开发计划自上世纪90年代初启动。

2009年12月11日,一架空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

11日,一架空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚准备进行首次试飞。

A400M运输机

A-400M机身上的参与研发/订购国国旗

A-400M的开发计划自上世纪90年代初启动,最初是为满足欧洲7国空军运输机需求而设计的。2003年,欧洲7个国家共同签下180架、价值200亿欧元的订单,德国60架、法国50架、西班牙27架、英国25架(后减至22架)、土耳其10架、比利时7架、卢森堡1架。此后南非和马来西亚分别订购了多架。EADS预计A400M在全球范围内还将再接200架订单。

欧洲防务公司生产的A400M运输机

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd18fa20100j3vx.html) - 中国军方很有兴趣:欧洲最先进军机落户中国_奇兵棋局_新浪博客

11日,一架A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

11日,一架A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

11日,一架空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

11日,一架空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

A-400M起落架结构

A-400M运输机模型

A-400M运输机首飞成功

让中国很是没面子:朝鲜已亲手撕毁中朝 

79年中国最惨烈警匪枪战:曾要求坦克支援

越南没想到中国真出此招 中国舰载机弹射起飞获成功

美国彻底惊呆了:人民币国际化竟然这么恐怖

北京为普京安排美女:普京竟看美女看的痴了 ! 

震撼:西方终于解开隐藏二十余年的歼20身世之谜 

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一

外媒:中国竟有比歼20强悍数倍的三大武器 

中国核潜技术惊动五角大楼 伊朗向中国发出重大信号 

菲争端再出猛料:这一消息令人大跌眼镜!

沈飞四代首飞照终于公开 中国最先进导弹驱逐舰曝

有动作了:美五星发现中国空军庞大重型机群集

沈飞第四代战机终于露面 中国新型轰九再次被曝光 

舰合并:中国海军两艘新中华神盾大驱震撼亮

中国藏匿的大批洲际导弹突然浮出水面 

人内幕:实拍美国女子监狱的真实生活曝光

中国一句话逆转普京 美大量一线战机遭中国暗算

鬼子大惊失色:中国50架战机昼夜突然大规模调

  

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有