加载中…
正文 字体大小:

美国坐不住了:中国竟隐瞒中东军售大单!

(2017-05-04 08:44:41)
标签:

军事

\

  据美国媒体报道,中国向沙特阿拉伯出售300架的无人机,成为中东地缘政治中不可忽视的变数,或将使地区力量态势发生转变。

  当中国透露已经获得中国无人机外销历史上“最大的海外订单”时,非常神秘它刻意隐瞒了这项交易的价值和武器接收方。而后被发现。

  这笔交易是向沙特阿拉伯出售300架“翼龙-2”无人攻击机。之后双方还签订了一项协议,中国要为沙特阿拉伯建造一条“彩虹-4无人机”生产线。

  美国空军拥有93架MQ-9“死神”无人机,这是与沙特阿拉伯从中国购买的机型最为相像的武装无人机。对沙特阿拉伯来说,购买相当于美国“死神”机群规模的三分之一,甚至超过这个规模的无人机,便会大幅提升它的军事力量。中国要将无人机部署在哪里,部署规模有多大,成为了中东地缘政治中不容忽视的变数。

\

  然而两国的外交会促使具备攻击能力的无人机更快向其他中东国家扩散。中国以无人机为核心的交易背后,还在于瞄准其他为了得到武装无人机的中东国家。

  中东国家得到的好处是,提高打击该地区暴力组织以及保护公民和基础设施的能力。然而,在战略上,可能会造成该地区的情势不稳定,因为无人机减少了人员伤亡风险,可能会使各国家更频繁地进行轰炸。#p#分页标题#e#

  据美国防务新闻4月18日报道,22位美国众议员联名向特朗普总统上书,要求政府允许美国向约旦和阿联酋出口武装型无人机。

  有利于美国进一步在多边联合反恐作战中团结盟国塑造形象,同时响应了“挤压中国海外市场、消弭中国海外影响”这一军售基本点。同时强调,放任中国在中东的扩张是美国中东战略的“灾难”。

\

  从美国众多议员话中就可以看出中国无人机在中东卖得一片火热令美国眼红不已。从中国战略利益的角度分析来看,首先中东地区对西方有牵制作用。其次中东变局的导向可能涉及中国的战略利益。
    中国在中东大卖军火其实都在给美国中东政策未来的前景带来太多的不确定性。随着中国在该地区的影响力不断增强,美国再也坐不住了。

★强!中国预警机现身黄海上空挑战美国情报舰船

★印军万枚导弹被中国废掉 中国突然公开舰载无人机

★马来西亚炮艇遭中国军舰攻击 中国舰载机弹射起飞成功

★美称中国的预言很可怕! 中国军队突然异常调动

★西飞隐身轰-405震撼亮相 中国最大盟友已弃华而去

★迎战F-22:中国苏-30战机四架围歼一架“猛禽”

★歼8F横空出世惊呆世界 俄现役航母即将落户中国 

★歼16刚亮相歼17又被曝光 中国军船六日突袭钓鱼岛

★美国愤怒:让中国去解决不知天高地厚的韩国吧

★德国之声:日本不得不皱着眉头听奥巴马大谈中国

★英称世界严重错估了中国 美终于向中国出口尖端技术

★中国让越南突然服软内幕 伊朗与中俄共享美军无人机

★军方两千亿航母工程曝光 中国竟暗藏巨型国产航母

★揭秘:日本钓鱼岛挑衅全因中国空前的能源阻断

★英媒:世界上任何一款导弹都无法与中国C805相比!

★西方一反常态破天荒赞中国! 央视曝轰六超低空突袭航母

★中塔划定后我方发现金矿铀矿 西方专家曝歼23接近成功



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有