加载中…
正文 字体大小:

背着美欧卖这个:法国售导弹技术讨中国欢心

(2013-04-28 07:52:02)
标签:

军事

利比亚败阵:法国为讨中国欢心竟背着美欧卖这个!

在最近一期的英国《简氏防务周刊》上刊登了这么一篇文章,声称中国可能会通会巴基斯坦而得到法国“米卡”空空导弹和RC-400型雷达的技术。而这些技术是欧盟对华军事禁售中所禁止的。英国人担心,如果中国大陆得到了这些技术,可能会对台湾空军装备的法国产“幻影”20005战斗机产生威胁。

由于欧盟对中国采取军事技术禁售措施,欧洲国家对可能流入中国的军事技术采取了非常谨慎的态度,不过欧洲人又不想放弃中国这样一个巨大的市场,在是否跟随美国采取对华禁售与解禁之间,他们充满了矛盾。

法国早就建议达索公司向中国供应“阵风”-M战斗机,法国前总统希拉克200410月访华时就已经展示过这种机型,作为中国未来舰载机的备选型号。“阵风”-M要比苏-33轻许多,这样,中国就可以在自己未来的航空母舰上停放更多这样的战机。

利比亚败阵:法国为讨中国欢心竟背着美欧卖这个!


“阵风”超音速舰载战斗机是法国达索公司于八十年代中期开始研制的。机上的主要武器装备有:一门装在右侧发动机侧面的30毫米德发544机炮,14个外挂架为机身下4个、翼下6个、翼尖2个、进气道下2个。该机执行截击任务时,可挂“米卡”中距拦截空对空导弹和“魔术”近距格斗空对空导弹;执行对地攻击任务时,可挂“米卡”空对空导弹和常规炸弹。

欧盟对华武器禁运已经进行了18个年头。*卖武器或输出尖端军事技术是当今许多国家的生财之道,美、俄、以色列和欧盟等国每年要*此挣上大把的银子。据统计,由于不敢越禁售雷池,十几年来,欧盟起码从中国少挣几十亿美元,美国和以色列的损失就更大,估计约有一百多亿。


近年来,随着中国经济的飞速发展,中国国际地位空前提高,国际影响力日益增强,世界许多国家都将与中国建立友好关系作为自身外交政策的重点之一。


在这种氛围下,中国与美欧等国的外交关系也处得不错,只因对华军售问题迟迟未能解决,致使双边关系遭遇发展瓶颈,经贸往来也难有突破。温总理总理在接受媒体采访时曾表示,维持对华军售禁令是对中国的政治性歧视,十分不利于双边关系全面而深入的发展。

《科技日报》曾发表文章称:十几年的对华军事禁售,不仅没有影响我国国防工业的发展,也没能阻挡人民解放军的现代化进程。因此,任何图谋遏制中国的企图都将不会得逞,相反一味逆历史潮流而动者,必将落个搬起石头砸自己脚的下场!

*美军情报:中国军队还暗藏两种更为神秘的轰炸机

*朝战一触即发:中俄东北军演警告告美国别插手!

*当前唯一敢讲硬话的中国将军:解放军一定

*普京重提归还我远东领土 大批欧洲武器被运到中国

*中国外交部一句话出口:让美国记者丢人丢

*比歼20更先进的战机下线 越南向中国做出重大保证

*国际军刊:中国核潜艇大规模集结南海意图不明

*新加坡惊叹:中国前所未有的外交声势压倒

*中国宣告涡扇发动机成功 新媒:法国正式向中国投降了!

*印度孟买市长看到上海之后傻眼 俄称美国其实很害怕中国

*俄罗斯紧张不已:中国已突破最后一道技术屏障

*中国不再沉默:CCTV一则重要新闻背后大有深意

*大批美企静悄悄撤离中国 朝鲜绝色美女特务的下场

*中国真正实力震撼法国 中国总理一句话吓坏美总统!

*关于习主席和普京的会谈:全国人民被央视误导了

*解放军052E新驱突然亮相 长兴厂航母终于露出真容

*伊朗又大举购买中国导弹 神舟九号与不明物体碰撞

*中国竟暗藏巨型国产航母 中国突然宣布核武大突破

*极度兴奋:中国杀手锏武器超越美俄居世

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';