加载中…
正文 字体大小:

中国隐身轰18终于亮真身:航程超2万公里震惊美国

(2017-01-25 15:09:02)
标签:

军事

中国长剑-10巡航导弹
 中国长剑-10巡航导弹
中国军事论坛近日流传的新型轰炸机图片
中国军事论坛近日流传的新型轰炸机图片

  【环球网综合报道】据美国华盛顿自由灯塔新闻网站报道,中国军方最近部署了可以携带新型远程对地攻击巡航导弹的升级版战略轰炸机,可以攻击夏威夷和关岛。

  美国国会中国经济与安全审查委员会报告草案还披露,中国研制了一款极其类似美军“死神”无人机的新型武装无人机。

  该报告强调了中国军事的迅速现代化,包括大量的新式武器和新型作战技术,其中包含对太空和网络的攻击能力。

  报告总结说:“中国人民解放军的现代化将在未来5到10年改变亚洲的安全平衡,对美国数十年来的军事优势造成挑战。”

  报道称,在轰炸机方面,中国人民解放军于6月接收了首批15架新型轰-6K轰炸机。这种轰炸机以20世纪50年代苏联的设计为基础,但飞行半径更远。但它配备的远程巡航导弹是最新的。

  报告称,又名“战神”的轰-6K轰炸机“可以携带中国新型远程对地攻击巡航导弹”。“这一轰炸机/远程对地攻击巡航导弹武器系统为人民解放军空军提供了对西太平洋地区目标发动常规袭击的能力,包括美军在关岛的设施。”

  报告指出,中国新型对地攻击导弹可以携带核弹头。但到目前为止,还未证实新型导弹配备了核弹头。

  据报道,该委员会的最终报告将在11月20日公布,一名委员会发言人说,草案的部分内容可能会被修改。

  中国上月首次公布了轰-6K携带的“长剑”-10对地攻击巡航导弹影像。轰-6K最多可携带6枚该型导弹。中国还在研制“长剑”-20核导弹,也将由轰-6K轰炸机搭载。

  国际评估和战略研究中心中国军事专家里克·费希尔说,分析人士对于该委员会的评估并不认同——该评估认为新型轰炸机很可能仅限于携带非核巡航导弹。“2012年,俄罗斯战略导弹部队前将领公开警告说,中国的一些陆基和空射‘东海’-10巡航导弹带有核武器。中国很有可能正在研制多用途新型轰炸机来接替轰-6K。”“长剑”-10是以“东海”-10为基础研制的。

 

中国军事专家在访谈中说,“长剑”-10是“中国首个成熟先进的精确武器系统,可以发动远程精确攻击”。“它还是陆基和空射远程巡航导弹家族的重要成员。”

  该导弹使用中国北斗卫星导航系统制导,射程最远达1500英里(约合2414公里)。

  报道指出,中国可以利用轰炸机加巡航导弹攻击“第一岛链”区域内的所有海岸水域目标,该区域包括靠近中国东部和南部海岸的一系列岛屿。

  军事专家们认为,新的轰-6K轰炸机只是中国军方的权宜之举。中国人民解放军还在制造最大飞行半径达7500英里(12000公里,推算航程应在25000公里以上)的新型轰炸机。

  据说新的轰炸机还在研制中,将在中国首款国产运输机运-20之后投入生产。

  中国正在致力于发展飞机发动机制造能力,目前这是该国喷气式飞机计划的主要弱项。

  最近,一家港媒报道称:“中国的远程战略轰炸机可能会覆盖美国在亚太地区的主要战略支援点。”

 

央视疑似曝光中国隐形远程轰炸机轰18画面

  近日,美国著名军事论坛网站登载了所谓中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图可以大致推算出其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多。 
 
  外国军事爱好者猜测这种被称为中国轰-18的中程隐身超音速轰炸机采用两台大推力涡扇发动机,最大航程约为8000至9000千米,最大作战半径3500至3700千米,最大飞行速度马赫数2左右,最大载弹量12至15吨。 
 
  下面这组图是歼-15舰载机研制现场总指挥罗阳去世时央视对他的回顾报道,画面中赫然出现了一个巨大机体形状的部件,当时谁也不知道这个大家伙究竟是什么。随着轰18报道的密集曝光,今天再回首这个画面就豁然开朗了。这个巨大的部件也许就是传说中的轰18。 

 

央视疑似曝光轰18隐形轰炸机 

 

央视疑似曝光轰18隐形轰炸机 

 

航展展出的中国新型中型远程隐形战术轰炸机模型 
 
  据称,轰-18飞机拥有一个长度为8米的大型内置弹舱,可携带72枚100千克雷石-6小型精确制导炸弹或4枚长剑-10A巡航导弹,对3千多千米外的美国关岛基地实施战术突击或核突击,2至3个由12架轰-18组成的作战梯队可以基本摧毁美军关岛基地。也可以携带4枚鹰击-12超音速反舰导弹或4枚鹰击-100超远程反舰导弹执行反航母猎杀任务。 
 
  据称,为了提高隐身性能,轰-18采用机背进气道,W型机翼和无尾翼设计,全机大量采用隐身技术设计,是世界上第一种隐身战轰和隐身超音速轰炸机,对中国空军和中国航空工业来说,具有重要的里程碑意义.
 
中国隐身轰18终于亮真身:航程超2万公里震惊美国
 

  近日,美国著名军事论坛网站militaryphoto,登载了所谓中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图中小人身高大致推算其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多。(环球网)

 

中国隐身轰18终于亮真身:航程超2万公里震惊美国

  近日,美国著名军事论坛网站militaryphoto,登载了所谓中国轰-18隐身轰炸机方案,据悉所谓轰-18属于隐身战斗轰炸机而非战略轰炸机,从图中小人身高大致推算其机身大概长约在28至30米之间,比美军B-1B的44米要小很多















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有