加载中…
正文 字体大小:

美刊:解放军最强战机首现西藏上空印度处于下风

(2014-05-21 11:56:35)
标签:

军事

美刊:解放军最强战机首现西藏上空印度处于下风

美国媒体日前称:中国歼-11B战斗机首次在西藏进行训练,这种战机的部署意味着印度空军在中印边境处于了下风。歼-11是中国最先进的国产战斗机,虽然自上世纪90年代末投入生产以来只出产了不到150架,现在它们更多地出现在令人意外的地方(譬如说中国海军的航空兵部队)。中国空军并未在西藏部署战机,虽然老式的歼-7战斗机(米格-21的克隆版)常常因为临时任务飞往西藏。

不在西藏驻扎战斗机编队的一个主要原因恐怕和那里的高原气候有关,另外把空军部队所需的大量燃料和其他补给品运送到西藏成本太大。目前只有一条铁路通西藏,能跑重型卡车的公路也不多。

空军部队的高原反应也是一个严重问题。当生活在平原上的人来到海拔高度超过2100米的高原时,就会发生高原反应

    在高原地区执行任务的部队如今能使用含氧量较高的训练室。部队官兵在训练室中训练可以增加血液中的含氧量。相对不容易发生高原反应。在高原地区执行边境巡逻任务的官兵一般都会带着氧气瓶,通过面罩呼吸。

到目前为止,中方只能限制高原反应造成的人员耗损,不能完全根除。考虑到战斗机维修保养所需的人员、操控战机的飞行员以及后勤问题,空军只是宣布西藏适宜短暂停留,而不是派驻部队。鉴于或许在未来的某一天,中国空军必须在西藏上空作战,所以在那儿进行一些训练是必要的。

据报道,中国目前在西藏地区兴建了至少四座空军基地,在西南其它地区也兴建了三座基地,对印度构成国防威胁。不过,印度空军官员指出,由于中国在这些地区的基地都位于海拔平均三千米高度,中国战机能够携带的武器重量受到限制。

印度与俄罗斯签署一项价值约三十亿美元的军购合约。根据这份合同,印度在向俄罗斯直接购买四十多架苏-30MKI型战机之外,也获得授权在今后十年内由俄罗斯协助,组装一百四十多架同型战机,总数一百九十架。这是印、俄两国间历来签署的最大一笔军售合约。

另外据称,近年来,中国空军苏式战斗机甚至经常飞越西藏地区实施高原作战训练。兰州军区的歼—11今后可能也是肩负在西藏地区对成都军区空军提供支援的角色。同时美军在阿富汗的动向也是兰州军区歼—11关注的主要目标。就此意义而言,美军围堵中国与中国的反围堵正在西部展开。鉴于歼—11所拥有的 1500公里作战半径,战时一旦歼—11前置西藏地区,印度首都新德里将会处于歼—11的作战半径内。而印度次大陆北纬18度至30度之内的大部分印度领土也处于歼—11的打击范围之内。

 

 

意味深长:中国高调展出美军失踪31年的绝密武器

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

日本人竟如此看待瓦良格 俄售华20架别103两栖战机

沈飞终于推出五代机鹰隼 歼17歼19被美国接连曝光

印称中国航母太让人胆寒 中国海军四万吨巨舰曝光

中国真空能发动机令美军战机后退五十年

中国突然公布猎杀F-22方案 我海军全球排名大幅飙升 

中德竟悄悄结盟震动西方 美曝中国惨败给越南内幕

中国新轰超低空突袭航母 中印藏南争夺战终于开打

中国突然变脸:美军紧急停止某项军事行动

 俄军称枭龙单价不可思议 普京突然公开称支持中国

俄罗斯吃惊:中国高空战略无人侦察机结构十分罕见 

英对人民币最惊人的预测 美称改进后歼10B令人意外

俄专家观摩歼11B感叹:已经和Su-35旗鼓相当

外媒比较中美俄最新核潜艇:094核潜毫不逊色

 战场上女特工竟不穿内衣 中国宣布将在日本海军演

进行残酷的催情:越战时美国军人对付越南女俘的秘密 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有