加载中…
个人资料
天下无双
天下无双
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,319,218
  • 关注人气:2,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成飞新杀器:全新战略级战机曝光

(2014-01-20 15:43:36)
标签:

军事

 
成飞新杀器:全新战略级无人机曝光

 翔龙无人机由中国自主研究和设计的一种大型无人机。 
 
  “翔龙”高空高速无人侦察机全机长14.33米,翼展24.86米,机高5.413米,正常起飞重量6800公斤,任务载荷600公斤,机体寿命暂定为2500Fh。 
 
  巡航高度为18000米~20000米,巡航速度大于 700公里/小时;作战半径2000~2500公里,续航时间最大10小时,起飞滑跑距离350米,着陆滑跑距离500米。和美国目前应用的几种无人机不同,“翔龙”无人机没有一味追求性能上的高指标,一切以国内的实用条件和用户需求为主。 
 
  翔龙高空长航时无人机是中国新一代高空长航时无人侦察机,“翔龙”高空高速无人侦察机全机长14.33米,翼展24.86米,机高5.413米,正常起飞重量6800公斤,任务载荷600公斤,机体寿命暂定为2500Fh。 
 
  巡航高度为18000米~20000米,巡航速度大于700公里/小时;作战半径2000~2500公里,续航时间最大 10小时,起飞滑跑距离350米,着陆滑跑距离500米。 
 
  翔龙无人机原型机为了满足军队未来作战的需要,完成平时和战时对周边地区的情报侦察任务,为部队准确及时地了解战场态势提供有力手段,中国一航组织成都飞机设计研究所、贵州航空工业(集团)有限责任公司等有关单位设计出了“翔龙”高空高速无人侦察机概念方案,包括无人机飞行平台、任务载荷、地面系统等三个部分。 
 


翔龙无人机



翔龙无人机 
 
  “翔龙”无人机最大的特色在于它采取了罕见的连翼布局,这在中国飞机设计史上是一个大胆的突破。 
 
  该机具有前翼、后翼两对机翼,并且前后翼相连形成一个菱形的框架。 
 
  前翼翼根与前机身相连,向后掠并带翼梢小翼;后翼翼根与垂尾上端相连,向前掠并带下反角;后翼翼尖在前翼翼展70%处与前翼呈90°连在一起。 
 
  与常规飞机相比,连翼飞机具有结构结实、抗坠毁能力强、抗颤振能力好、飞行阻力小、航程远等优点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有