加载中…
个人资料
天下无双
天下无双
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,320,079
  • 关注人气:2,202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国海监钓鱼岛再次追击日本舰船:鬼子狼狈逃窜(组图)

(2013-04-26 08:06:01)
中国海监钓鱼岛再次追击日本舰船:鬼子狼狈逃窜(组图)
中国海监现场施加压力驱离日本右翼船只。

  中评社香港4月23日电/中国国家海洋局消息,截止23日10时许,迫于中国海监现场执法压力,日本渔船陆续驶离钓鱼岛领海。中国海监的维权执法行动,有力地挫败了日本右翼分子的企图。

  目前,中国海监编队仍继续在钓鱼岛领海内巡航监视。

  另外,环球网消息,日本《产经新闻》4月23日报道称,中国海监23、46、51、15、50、49、66以及137共计8艘海监船在23日上午在钓鱼岛附近海域高速航行,并从后方追击日本右翼团体成员搭乘的小型渔船。日本海上保安厅派出巡逻船企图阻止,双方顿时陷入紧张状态。 
 

  

中国海监钓鱼岛再次追击日本舰船:鬼子狼狈逃窜(组图)
中国“海监66”船与日海上保安厅“石垣”号巡逻船幷行,图左下方为一艘日本渔船。
 
  当天上午9点左右,日本共同通信社派直升机进入钓鱼岛附近海域上空进行拍摄。当时共有10艘日海保厅巡逻船围绕在日本渔船周围,采取保护和警戒措施。

  报道描述称,中国海监船徘徊在日本渔船后方侦查情况,这种状态持续了约1小时。随后,中国海监船从后方对渔船发起追击。日本巡逻船则径直开入海监船与渔船之间,迫使中方船只见势更改追击目标。根据共同社直升机现场拍摄画面的画面显示,图像左下角是日本右翼团体乘坐的渔船,渔船的左舷为中方海监船,日本巡逻船并排在海监船左舷侧航行。

  《产经新闻》还称,23日当天,钓鱼岛附近海面上云雾低垂,中国8艘海监船高速行驶欲将渔船驱逐出钓鱼岛海域。上午10点20分左右,中方海监船在钓鱼岛12海里边界处减速,停止了对日渔船的追击。 

 

  

中国海监钓鱼岛再次追击日本舰船:鬼子狼狈逃窜(组图)
中国“海监66”船不断靠近日本渔船,日海保厅巡逻船不断在两船中间穿插,干扰中国海监船执法。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有