加载中…
正文 字体大小:

中国强势出手反击萨德:美国撒手不管朴槿惠后悔

(2017-02-24 13:06:29)
标签:

军事

面对韩国国内舆论反对部署“萨德”末段反导系统的声音持续高涨,韩国执政党新国家党近日表示将很快就部署“萨德”组建一个联合咨询组。
  韩国国会日前也就“萨德”部署问题对政府进行了质询。韩国政府总理黄教安、国防部长官韩民求、外交部长官尹炳世、统一部长官洪容杓等出席会议接受质询。
  一个细节是,国会这样一个重要的机构,只是在正式公布部署“萨德”决定5个小时前才被通知,部分议员对此深感愤怒和不安。
  在历时两天的质询中,执政党议员设法扞卫政府决定,在野党议员们慷慨陈词反对仓促的部署决定,被质询的高官们疲于应付,漏洞百出。
  与其说质询回答了议员们的问题,不如说让人产生了更多的疑问。在这些问题中,最核心的问题是,部署“萨德”是不是表明韩国加入了美国的全球导弹防御系统?
  “萨德”能给韩国带来安全,还是让韩国更加危险?部署“萨德”的决定,是综合考虑后的慎重决定,还是被利益集团左右?
  在中国公开反对韩国部 署萨德后,韩国拒绝理会北京的抗议实际上已经把自己彻底放到美国这条船上。但是在上周中国高调公布红旗19中段反导录像、并且派出外长高调会见朝鲜外相秘密会谈,以及一系列对韩国的惩罚性措施后,韩国终于坐不住了急电华盛顿负责亚洲事务的副国务卿,但收到的确实一盆冷水。美方明确表示韩国和中国之间的纠纷,美国最好应该置身度外。


 大部分韩国国民已经清楚,“萨德”保护不了最重要的首都圈,对其他地区的有效性也备受质疑。韩国政府没有充分考虑到此决定可能引发的国际反应。
  低估了中国、俄罗斯可能做出的强烈反应。中俄两国原本积极支持对朝制裁推进无核化,现在遭遇了美韩从背后“捅刀子”。一旦部署“萨德”,朝鲜半岛无核化将很可能丧失动力来源。
  在来自北方威胁加剧的情况下,韩国以有效的方法增强对朝遏制力、确保国家安全,这个愿望中俄完全能够理解,但是以“萨德”的方式实质性地加入美国导弹防御系统,破坏既有的战略平衡,这是中俄坚决反对的部署“萨德”。
  不仅不能解决韩国的安全关切,反而会使韩国陷入更加危险的境地。“萨德”部署,使韩国更紧密地加入了美日同盟体系,韩国方面固化了韩国作为“日本的门户”地位,美国和日本获得巨大的安全和外交利益。

韩国损害自身的国家利益、损害中俄的安全利益,一味地服从于美国和日本的国家利益,这种做法让普通国民确实很难理解。


 南海舰队文艺女兵惊艳全场:神秘杀器意外被泄露




















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有