加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045,263
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

照片都出来了:上海航母装上电磁弹射器

(2015-08-03 11:54:33)
标签:

军事

   湖南湘电集团近日一篇企业宣传文章提到,该集团正在研制某“大船”项目的ZX电机、大功率储能电机。编者估计,ZX是“直线”一词拼音的开头第一个字母。按照目前已知的情况,在大型船舶上使用直线电机、大功率储能电机,只有一个可能——航空母舰的电磁弹射器。
电机都出来了:上海长兴航母可能真要上电磁弹射器


  践行“十力”文化助推调结构转方式湘电集团有限公司湘潭电机,动力无限。

  聚工业之力,成国家之力;依兴国之情,立企业之本。湘电以无限的发展动力,携着锐意进取的创新理念,跨出电工行业“摇篮”,实践着引领我国机电事业走向世界的远大目标。

  湘电集团前身为湘潭电机厂,创建于1936年(当时厂名为中央电工器材厂,属国民政府资源委员会)。作为我国电工行业的大型国有企业,在70多年的创新发展中,积累了深厚的文化底蕴,培育了诸如“十二条板凳精神”、“技保队精神”等精神文化。这些文化为企业改革发展稳定提供了不竭的精神动力。
电机都出来了:上海长兴航母可能真要上电磁弹射器


  进入二十一世纪以后,随着我国市场竞争格局的转变,在计划经济时期的大规模、宽领域、多元化的发展战略日渐制约湘电做强做大。面对新的机遇与挑战,我们对企业发展过程中形成的不同的文化理念进行整合,提炼出适合新时期发展的企业精神(原动力)、企业宗旨(支撑力)、企业愿景(前瞻力)、企业目标(方向力)、企业信念(创造力)、核心价值观(核心力)、经营理念(发展力)、企业风格(承载力)、用人思想(凝聚力)、企业宣传语(品牌力)等十大核心理念。

  这些文化理念随着企业管理的完善和实力的提升而渐渐地组合、升华为“十力文化”,进而以文化的形态反过来规范、引导、影响湘电的发展,为社会、顾客、股东、职工提供向前发展的动力。

  近年来,我们以“力文化”引导职工转变发展观念、明确发展路径,为加快调结构转方式进程,提供了思想保障与精神动力。

  践行“十力”文化,凝聚调结构转方式的广泛共识21世纪的头一二十年,对公司来说,是必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。我们要完成好职工群众赋予的历史责任,实现“领军中国电工装备制造业”的企业目标,必须用与时俱进、自强不息、充满激情、富有活力的“十力”文化,培育与调结构转方式重大任务相适应的企业核心竞争力


南海舰队文艺女兵惊艳全场:神秘杀器意外被泄露



















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有