加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,049,072
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我舰船在钓鱼岛出大事了:船员差点全牺牲

(2014-01-16 12:52:28)
标签:

军事

据日本新闻网消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部今日发布消息称,上午10点左右发现一艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。

    报道称,日本海上保安部称,这艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。早晨7点左右,该渔政船曾一度驶出毗连区海域,之后再次进入钓鱼岛海域行驶。

我舰船在钓鱼岛出大事了:船员差点全牺牲

    25日,正在钓鱼岛海域执行常态化护渔巡航任务的中国渔政206船遭遇九级大风。

    自24日夜里起,钓鱼岛海域持续刮起七、八级的北到东北风,阵风九级。灰蓝色的海面上,狂风掀起3米高的大浪,不时拍打在船头,激起阵阵白色浪花,围绕在船头飞翔的海鸟早已不见踪影。

    目前,我国绝大多数在海上作业的渔船都安装了北斗系统,其船名、船主、作业方位、航速、航向等信息均可以在北斗移动指挥平台上一目了然。记者在中国渔政206船上的北斗移动指挥平台看到,在我国东南沿海作业的渔船非常多,如满天繁星撒满了大海。但在钓鱼岛主岛和黄尾屿周围约30海里都没有渔船作业,仅赤尾屿以北约20海里处还有一艘。

  “由于钓鱼岛主岛附近海域水深浪大,作业不便,大多数渔船现在都到相对较浅的海域作业去了,等风浪小了以后,他们还会回来的。”中国渔政206船船长顾清航说,“由于受北方来的冷空气影响,钓鱼岛海域东北风多,护渔巡航中经常会遇到八、九级大风,风力最大的时候可达十一级。


    顶着一望无际的滔滔巨浪,中国渔政206船一直坚守在钓鱼岛海域。作为我国目前吨位最大、性能最先进的大型渔政船之一,中国渔政206船前身是“李四光”号测量船。由于测量船的特殊要求,船身平衡性能特别好。记者明显感到,与一般的船舶相比,中国渔政206船在九级风浪中的摇晃程度要小得多。

  据中国渔政206船轮机长张辉东介绍,这主要是因为在船的前后两侧安装了两组“减摇鳍”。“减摇鳍”就像鱼的鳍一样,能根据船的摇晃幅度自动调节平衡,将船的摇晃幅度减少60%。

    船在九级大风中航行,对船上所有的轮机设备都是极大的考验。为了确保航行安全,中国渔政206船轮机部的船员全力以赴,不时在震耳欲聋的机器轰鸣声中巡检各种设备,精心看护着船上的“心脏”部位。

 


南海舰队文艺女兵惊艳全场:神秘杀器意外被泄露

解放军神秘海上巨兽曝光:中国军方从此不再低调

中国轰10最新消息被证实 乌克兰给中国送来巡洋舰

 缅甸表态要重回中国怀抱 中美秘密空战一分钟结束

 美军承认战机被中国击落 江南巨无霸航母终于面世

西方军界惊呆:中国新飞豹变身为世界一流战机

 中国第三艘国产航母曝光 歼20国产发动机震撼世界

现场一片混乱:广东拍到疑似外星战舰掠过头顶 

 中国又一技术令全球震动 央视不小心曝10万吨航母

 俄宣布卖给中国尖端武器 中印谈判结局令国人震惊

中国全新钛合金战机亮相 土耳其媒体竟如此看中国

菲律宾警员:我从来没见过中国军队如此凶恶 

藏南终于有望回归祖国了 歼20第3第4号竟同时试飞

 中国突然公开隐身无人机 委内瑞拉新总统宣布效忠中国

美媒惊呼丢脸:都撞上了竟还没发现中国潜艇! 

 沈飞王牌歼18终于出来了 北斗惊人消息震动俄罗斯

 央视曝歼10从航母上起飞 西飞轰十生产线正式曝光

韩媒披露:中国暴怒忍无可忍终于对朝鲜出手! 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有