加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,049,131
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首都机场惊现不明无人机:警方出动直升机拦截

(2014-01-02 12:20:12)
    首都机场以东空域出现一不明飞行物,致首都机场十余班次航班延误起飞、两班次航班空中避让。警方会同相关部门将该不明飞行物拦截,四名涉案人员因涉嫌危险方式方法危害公共安全罪被刑事拘留。

  两航班采取空中避让

  据民航部门知情人士透露,前日11时许,雷达发现在首都机场东部有一不明飞行物移动,飞行高度约700米,时速达100多公里。相关部门立即通知民航空管部门,该区域的两班次航班采取空中避让措施。同时派出直升机对不明飞行物追踪。

  警方通报,市公安局迅速会同相关部门将该不明飞行物拦截。不明飞行物降落后,有关部门锁定嫌疑人。

 

  北京警方称,该物体为一架经航模改装的无人机,事发时系北京某公司员工遥控开展测绘作业。此次飞行活动,没有履行报批程序申请空域,导致首都机场十余班次飞机延误起飞,两班次实施空中避让。目前,四名涉案人员因涉嫌危险方式方法危害公共安全罪被刑事拘留。

 

   小型飞行器升空须报批

  警方提示,小型飞行器升空必须按照规定向相关部门报批。未经批准,任何企业和个人不得擅自组织相关飞行活动。一经发现,将依法追究相关单位和个人法律责任。

  据了解,有关部门近期正在严抓“低空、慢速、小型”飞行器对航空运输安全的影响。

  美国刊文称,据信中国不仅向巴基斯坦提供了CH-3(“彩虹”-3)无人机和CH-4(“彩虹”-4)无人机,还为其提供配套的武器。到目前为止,中国向巴基斯坦出口CH-4一事尚未得到证实,但中国可能已经出售了部分技术。

  过去10年中,巴基斯坦曾使用过一些国外(以中国为主)制造的无人机,没有取得多大的成功。直到今年11月25日,巴基斯坦宣布两款国产无人机(“布拉克”和“沙赫帕尔”)入役。

 

  这两款新无人机让巴基斯坦军方拥有常备的手段,获得某些他们想要的东西。尽管许多国家都能把无人侦察机的基本技术搞到手,但建造并维护可靠的无人机的能力就是另一回事了。

 

“布拉克”似乎与美国陆军的RQ-7B“影子”200无人机类似,后者是美国上世纪90年代设计的,目前仍在使用。470公斤重的“布拉克”续航时间为12小时,而较小的“沙赫帕尔”每次出动可在空中停留7小时。

  “布拉克”可在离基地远至250公里的地方执行任务,最高速度约为每小时140公里。“布拉克”与中国的CH-3(“彩虹”-3)无人机十分类似,可携带一对与美国的“狱火”空对地导弹类似的中国导弹。“沙赫帕尔”类似于巴基斯坦为商用和警用市场研发的小型无人机。

  文章提到,2012年年底,巴基斯坦宣布将从中国购买武装无人机。当时几乎没有透露其他什么细节。巴基斯坦努力研发武装无人机已有近10年的时间,却没有成功。

  巴基斯坦曾要求购买美国的“捕食者”无人机,但遭到拒绝,因为美国担心巴基斯坦会允许中国研究美国的这款无人机,从而让中国获取过多生产机密。但意大利和德国等欧洲国家,一直乐于向巴基斯坦出售无人机。

 

  文章指出,长期以来,中国一直是巴基斯坦军用设备的主要供应商,这其中常常涉及高度保密的技术转让协议。保密的部分原因在于中国的技术大部分是“偷来”的,中国人想避免太过明目张胆地使用这些技术。巴基斯坦的部分无人机技术显示出其源自中国。

   

南海舰队文艺女兵惊艳全场:神秘杀器意外被泄露

解放军神秘海上巨兽曝光:中国军方从此不再低调

中国轰10最新消息被证实 乌克兰给中国送来巡洋舰

 缅甸表态要重回中国怀抱 中美秘密空战一分钟结束

 美军承认战机被中国击落 江南巨无霸航母终于面世

西方军界惊呆:中国新飞豹变身为世界一流战机

 中国第三艘国产航母曝光 歼20国产发动机震撼世界

现场一片混乱:广东拍到疑似外星战舰掠过头顶 

 中国又一技术令全球震动 央视不小心曝10万吨航母

 俄宣布卖给中国尖端武器 中印谈判结局令国人震惊

中国全新钛合金战机亮相 土耳其媒体竟如此看中国

菲律宾警员:我从来没见过中国军队如此凶恶 

藏南终于有望回归祖国了 歼20第3第4号竟同时试飞

 中国突然公开隐身无人机 委内瑞拉新总统宣布效忠中国

美媒惊呼丢脸:都撞上了竟还没发现中国潜艇! 

 沈飞王牌歼18终于出来了 北斗惊人消息震动俄罗斯

 央视曝歼10从航母上起飞 西飞轰十生产线正式曝光

韩媒披露:中国暴怒忍无可忍终于对朝鲜出手! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有