加载中…
个人资料
梦幻军营
梦幻军营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,045,263
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊人喜讯:中国发现千亿吨超级油田

(2013-12-25 16:17:03)
标签:

军事

记者从新疆塔里木油田公司获悉:中石油在塔里木油田的勘探再获突破发现一批储量巨大天然气田。

据了解,今年,新疆塔里木油田发现一批储量巨大的天然气田,其中大北气田和克深气田的储量都达2000亿立方米。预计大北气田投产后,其单井可日产天然气50万立方米以上。

据介绍,去年年塔里木油田生产原油800万吨,天然气174亿立方米,是中石油旗下第三大油气田,据中石油的规划到2020年塔里木油田天然气产量将达320亿立方米,实现4000万油当量产能。

2000年,正是由于发现储量达2800亿立方米的克拉2气田,国务院才正式启动西气东输项目,目前这条被称为"西一线"的天然气管道年输气量达150亿立方米,成为华东、华中沿线省份天然气供应的主要来源。

日前,工信部和中国石化(600028)协会发布数据显示,今年国内天然气消费仍高速增长,上半年国内天然气表观消费量达526.67亿立方米,同比增长18.2%,而国内天然气产量却出现增速放缓迹象,上半年仅生产天然气513.8亿立方米,同比仅增长7.3%;为了满足国内市场需求,前 5个月,我国天然气进口量出现大幅增长,达到780万吨,同比增长91.4%。

惊人喜讯:中国发现千亿吨超级油田
据中石油相关人士介绍:"目前我们已经修建了一条与西二线接通的连接线,它拥有120亿立方米/年的供气能力,大北气田和克深气田等新发现的气田为其提供了充足的资源。"

据透露,目前塔里木油田还处于开发初期,其油气探明储量仅占地质储量的20%以下,未来中石油还会发现更多资源。

塔里木油田公司是中国石油天然气股份有限公司的地区公司,集油气勘探开发、炼油化工、油气销售、科技研发等业务为一体。公司总部位于新疆巴音郭楞蒙古自治州州府库尔勒市。油田作业区域遍及塔里木盆地周边南疆五地州二十多个县市,最远的作业区距离本部1200余公里,合同化员工1.19万人。

塔里木盆地是我国最大的含油气盆地,总面积56万平方公里,盆地周边被天山、昆仑山和阿尔金山所环绕,中部是有着“死亡之海”之称的塔克拉玛干沙漠,面积33.7万平方公里,是世界上最大的流动性沙漠。据最新一轮资源评价,塔里木盆地可探明油气资源总量150亿吨,其中石油80.62亿吨、天然气8.86万亿立方米。截至2010年,盆地油气探明率仅为17%,勘探前景十分广阔。


塔里木油田10年后将建成4000万吨级大油气田

塔里木油田油气发展规划近日获中石油集团公司批准,规划提出,10年后塔里木油田油气产量当量将实现翻番,达到4000万吨,塔里木油田将迎来新的发展高峰期。

塔里木油田油气发展规划提出,再过10年,塔里木油田预计新增天然气探明或基本探明储量15000亿立方米,石油新增探明或基本探明储量10亿吨。到2018年,塔里木油田的原油产量将达到800万吨,天然气产量达400亿立方米,油田油气当量将实现4000万吨。

按照规划部署,塔里木油田建成4000万吨大油气田将分两个阶段实施:2012年前,油田以加快落实资源、夯实开发基础为首要目标;2013-2018年间以产能建设、快速上产为主要任务。油田建设的重点领域仍将围绕库车、塔北、塔中、塔西南四个油气富集区展开攻关,力争在实现4000万吨生产能力的资源基础上,为5000万吨油气当量持续稳产20年提供地质认识、工程技术和资源基础。

塔里木盆地是我国最大的含油气盆地,总面积为56万平方公里。盆地油气总资源量达160亿吨,具有巨大的资源潜力,目前油气探明率只有12%,处于勘探早期阶段。

过去的20年间,塔里木油田累计探明石油地质储量6.18亿吨、天然气10000亿立方米,累计油气当量30亿吨,具备了建设4000万吨级大油气田的条件。

南海舰队文艺女兵惊艳全场:神秘杀器意外被泄露

解放军神秘海上巨兽曝光:中国军方从此不再低调

中国轰10最新消息被证实 乌克兰给中国送来巡洋舰

 缅甸表态要重回中国怀抱 中美秘密空战一分钟结束

 美军承认战机被中国击落 江南巨无霸航母终于面世

西方军界惊呆:中国新飞豹变身为世界一流战机

 中国第三艘国产航母曝光 歼20国产发动机震撼世界

现场一片混乱:广东拍到疑似外星战舰掠过头顶 

 中国又一技术令全球震动 央视不小心曝10万吨航母

 俄宣布卖给中国尖端武器 中印谈判结局令国人震惊

中国全新钛合金战机亮相 土耳其媒体竟如此看中国

菲律宾警员:我从来没见过中国军队如此凶恶 

藏南终于有望回归祖国了 歼20第3第4号竟同时试飞

 中国突然公开隐身无人机 委内瑞拉新总统宣布效忠中国

美媒惊呼丢脸:都撞上了竟还没发现中国潜艇! 

 沈飞王牌歼18终于出来了 北斗惊人消息震动俄罗斯

 央视曝歼10从航母上起飞 西飞轰十生产线正式曝光

韩媒披露:中国暴怒忍无可忍终于对朝鲜出手! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有