加载中…
个人资料
红旗漫卷
红旗漫卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,782,398
  • 关注人气:804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国神秘卫星令西方胆寒:美日军事基地尽收眼底

(2016-07-22 12:38:19)
标签:

军事

海湾战争中萨达姆为何失败?其中一个重要原因就是他根本没有战略侦察卫星作为其“天眼”远观天象。
  美军在海湾战争中地面部队西移数百公里,迂回包抄伊拉克部队,萨达姆竟一无所知。虽然中国卫星导航定位应用近年来发展迅速,但是绝大多数的军民应用范畴都是建立在美国GPS之上。一旦发生战争,美国关闭GPS或加大民用码误差,对中国而言,后果不堪设想,所以大陆必须末雨绸缪,发展自主的卫星导航定位系统。

 
中国卫星导航定位应用近年来发展迅速
  中国虽然是一个发展中国家,但也是个大国,掌握日本、德国和英国等发达国家都不具备的卫星侦察能力。迄今,中国共研制成功3个型号的侦察卫星,如美国企图军事干预中国内政,它将发现,它在全球的军事调动都在中国侦察卫星的掌握中。
 
中国具备很强的卫星侦察能力
  而中国成功发射北斗导航卫星,如果到2020年“北斗”系统完全成立,引起美、俄、英、法等国媒体的极大关注。因为,这意味着中国终于打破了西方在太空信息领域的垄断,形成了美、俄、欧、中在卫星导航系统上的“四强争雄”格局。美国媒体认为中国的“北斗”可以大大提升解放军的精确打击能力。
  据外媒报道,中国侦察卫星能确定和监视美军驻日海空军基地,以及台湾海空军基地的部署情况,并进行相应的准备。
  中国南海海区海域广阔,用一般的侦察和监视手段难以全面监控。而侦察卫星不仅能够监视整个南海海域,更能监视侵占中国南沙诸岛的越南等国的国内军事活动,为将来中国处理南海问题提供了条件。而越南等国,对南海的全面军事态势缺乏准确情报,自然不敢轻举妄动。
  中国商用侦察卫星上有红外多光谱扫描仪,所以它不仅能在白天侦察,夜间也可继续侦察。将来在台湾问题和南沙争端等方面,主动权尽在中国手中,可以充分发挥侦察卫星的作用。
  中国卫星技术方面的发展已经超出美国的想想,美国一直担心中国在太空对美国的卫星“动手脚”,不仅如此,美国在国内外有着大量的军事基地和间谍设施,如果解放军发现后将第一时间被摧毁,让美军整个军事系统陷入混乱。

图为中国北斗卫星导航系统
 
图为亚太区美军基地分布位置
  再从经济角度看,美国目前经济不景气的情况还在持续,债务危机就没断过,这让美国如何还有这个能力去发动新的一场“星球大战”?答案当然是否定的。
  而这个世纪的中国目前的经济状况可谓是新中国成立以来最好的时期,国家势力逐渐雄厚,有能力发展空间卫星的时候中国当然不会放弃这个绝佳的时候,但中国还是会坚持一贯的和平发展政策,在地球上是这样,出了地球也同样如此。




中国一直极力隐藏的神秘战略武器

性能第一的中国新型战机正式大量生产

哥伦比亚人眼里的中国:哥看完被彻底震撼了

英称中国军舰吓坏菲律宾 北京二号人物发出重大信号

中国航母群战斗力曝光:五艘核潜艇十二艘驱逐舰

中国军方用导弹摧毁一颗气象卫星技术令世界震惊

美正式公布中国新歼照片 中国高速新隐轰西安试飞

中国每月竟损失三艘航母 德国人到俄中边境被震撼

中国竟然坚决救下叙利亚 美称第200架歼15已服役

中国国防部明言警告日本:再无礼小心事故

解放军新主战坦克遭抢购 港媒公布中国开战的原则

中国军事外交终于觉醒了 巴西竟然向中国宣战!

看完让国人震惊:一名台湾资深军迷对歼20的评价

军方称黄岩岛已被中国管控 歼21战机亮相

震撼亮相:中国造第一种世界最先进军机全揭秘

越南拒绝中国高铁真正原因 中国拒售歼10给朝鲜内幕

港曝中国突然在菲撤出旅游团有重大玄机

西沙正在进行填海工程为停靠航母做准备




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有