加载中…
个人资料
一战成名
一战成名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,750,515
  • 关注人气:872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南在南海填岛被彻底摧毁:比中国差远

(2016-06-29 12:55:09)
标签:

军事

中国在南沙群岛的工程能力,让窥测中国领海和领土的中国周边国家以及某些大国瞠目结舌而噪声不断。相比之下,越南在南沙群岛所暂时抢控岛礁上的建筑却没有那么幸运了。
  2015年4月11日卫星图显示,越南开始在中国的南华礁进行非法填海造陆行动,南华礁东西两侧填出了0.03平方公里的陆域。越南在南华礁上的填礁造陆的“成果”在2015年底被强台风摧毁。 这就应了民间常说的那句话“人在做天在看”不该自己的,老天也不会让你拿去!


图为南沙群岛
  越南在中国南华礁上建了军事碉堡,近年来,越南通过人力或者小型工程设备一点一点在南沙占据岛礁进行填礁造陆,但由于规模太小难以承受海洋环境的侵蚀。南华礁位于南沙群岛中部,尹庆群礁东侧,无乜礁西21海里。南华礁南北长约10公里,总面积34平方公里,其中礁坪面积22.3平方公里,中间礁湖面积11.7平方公里。
  南华礁上分两处建有设施,一处是两座礁堡,另一处是一座高脚屋,驻军规模估计在一个班10多人。
 
中国天鲸号
 
  中国这个“陆域吹填工程”,以三大四小为核心,大约从2013年年底开始启动。其实头半年国际社会没有什么太大的反应,毕竟越南和菲律宾此前也在南海有过建设岛礁的行为,对中国填海也不好说三道四。
  按照惯性思维,填海造陆总得一个两个一起来,慢慢搞。但没想到的是中国的高速度超出了所有人的预期。在一年半的时间里,可以做到在6-8个礁盘同时作业,特别是2014年下半年忽然开始发力,建设速度明显加快。时至今日,中国以三大四小为核心的填海计划在事实上已经基本完成,并着重强调建设岛礁的民事作用。
  如今,南海第一第二大的岛礁是美济岛和渚碧岛,以2015年6月来看,分别为5.5平方公里和4平方公里。而这两个岛却都是2015年1月开始实质性动工,相当于在半年里填出了19个太平岛的面积,远超2014年。永暑岛在过去几个月已经降为了第三大岛。


德媒震惊:中国歼14还未露面就已超越美军F22

韩国人哀叹:我们惹不起中国也不该惹中国!

中国发狠让菲律宾彻底软蛋 港媒曝解放军核战演习遭重创

中国开始从菲律宾撤侨:重手教训战争一触即发

目瞪口呆:韩国变态再次向中国提出雷人要求!

国产新航母配舰载机80架 朝军叛逃到中国内幕曝光

巴铁评论员很愤慨:是谁在羞辱中国的先进导弹

联合国禁止中国这款武器 中国竟有60万吨航母项目

俄专家爆料:为逢迎中国普京到底出卖了什么 

日本钓岛作战计划太疯狂:居然想要全歼中国舰队

新型战略轰11让世界震惊 最新版中华神盾提前亮相

中巴两国对比鲜明强烈:实在令中国震撼汗颜

极度震惊:外媒披露中国海军东海布局惊人策略

中国已经收复南海仁爱礁 解放军新型轰20首次曝光

相当无奈:日本终于承认军舰技术上已落后中国

印度人眼中的中国:中国人生活才是水深火热 

上帝都哭了:看看韩国棒棒眼中的中韩军力对比


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有