加载中…
个人资料
独一无二
独一无二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,023,959
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊朗展示中国的航母杀手:美国气疯要制裁中国

(2014-04-04 10:12:05)
标签:

军事

伊朗展示中国的航母杀手:美国气疯要制裁中国

   美国媒体认定伊朗不久前试射的新型导弹是采用了中国的先进导弹技术,试图掀起“中国导弹技术扩散威胁论”。美国《华盛顿时报》13日更是引用美国国会文件指责中国违背国际条约,向伊朗、朝鲜等国出口导弹和核技术,可能造成大规模杀伤性武器的全球蔓延。

 

  中国军事问题专家孟祥青认为,这是西方对中国军力发展速度不适应之后的严重“心态变异”,但每次类似话题炒作的结果不是被证明是无中生有,就被证明是把“芝麻当成西瓜”。 

 

  最近西方媒体频繁指责中国的武器出口政策。7月6日,伊朗***革命卫队在军演中试射一枚射程100-200公里的“汤达”反舰弹道导弹。美国“战略之页”网站认为,反舰弹道导弹原本是中国的“独门绝技”,因此伊朗此型号导弹是通过中国获取相关导引头技术,以中国的“红旗-2”防空导弹改装而成。

  美国国会6月的一份报告甚至建议制裁中国。该报告说,通过向诸如伊朗和巴基斯坦这样的国家提供核技术和导弹技术,中国正在加速大规模杀伤性武器的扩散,美国需要对中国实施制裁。报告还说,尽管中国采取部分步骤平息美国和其他国家的不满,但中国在该领域已成为“关键的供应商,特别是中国向巴基斯坦提供与核技术和导弹相关的技术,向伊朗提供与导弹有关的技术”。

  报告认为,自从2009年以来,奥巴马政府已对多家进行导弹或其他武器扩散的中国公司进行过6次制裁,“美国需要再次对中国企业进行制裁”。

 

  目前美国出口的导弹比其他国家都多,其中不乏进攻性导弹。事实上,在武器出口方面美国一直坚持双重标准,当美国出口军火遭遇“导弹及其技术控制制度”的限制时,并不乏“说一套做一套”的时候。

  例如按照该国际条约,大型长航时无人机同样在限制范围内,但美国诺?格公司承认,它与欧洲航宇防务集团联合为德国空军生产的“欧洲鹰”无人机就违反“导弹及其技术控制制度”。

曝光:伊朗军方要用大量石油换中国一款武器
资料图:中国海军发射C-802反舰导弹

近年来美国与伊朗的关系一直处于紧张的状态,特别是今年可以说到了"剑拨弩张"的地步。但中国与伊朗的贸易关系却是火的很,伊朗出口到中国的石油一直程增涨态势,伊朗已成为了中国的第三大石油供应国,近来北约对利比亚狂轰烂炸,使伊朗又感觉到危险。

  近日又透露出小道消息,中伊正在进行协商增加对中国供应的事宜,伊要帮助中国在年底前储油1亿桶。外媒有消息称,伊朗的条件很简单,那就是中国只要以武器来支付费用即可。

  伊朗革命卫队28日举行大规模军事演习,发射14枚伊朗制新型长程地对地导弹。

  其实几十年来中国的外汇收入中的一大部分都是靠卖军火赚来的(据统计中国曾对外销售了数千架战机),特别是在两伊战争和海湾战争中中国更是赚了不少的钱,而中国的一些轻型武器即便宜性能又好,很令海湾地区国家的青睐。

  连美国的军火贩子都从中国的军火商手里购买子弹供伊拉克和阿富汗政府军使用,沙特也从中国购买了不少武器,当今的伊拉克政府不顾美国人的反对出向中国购买武器装备。

 美伊在伊核问题上针锋相对互不相让,美国气恼的总想对伊动武,这一点伊朗人是很清楚的,因此伊军在不断的扩充武库装备。伊朗的大部分武器装备都是由中国与俄罗斯采购而来,伊朗今年以来还试射了各种鱼雷、导弹,更是破天荒的想发射卫星,虽然不知道是否真的成功,但伊朗的军工技术也真的是令人刮目相看,难道伊朗真的有如此高精尖的技术吗?这一点很是令人怀疑,因为在伊朗的一些武器装备中总能找到一点中国武器的影子。美国就一直指责中国向伊输出武器和技术,只是还没有证据而已。

  美国可以向中国的台湾卖武器,中国为什么不可以对外卖武器,有钱不赚是傻爪,中国的石油储备可是不多的。中伊在武器和石油方面进行合作,符合双方的共同利益,同时也是对美国独霸中东的石油战略的一种牵涉,不能让美国的石油战略计划得逞。

  中国与美国一样,出口型武器与自用武器有很大的不同,只是中国的外贸出口型武器与自用的差别可能更大,另外中国模仿的能力世界一流,这些武器是很难被证明是中国产的,这一点任谁也拿中国没有办法,因为他找不到真凭实据。

美国以“不接触”的方式,仅仅依靠近三个月的空袭,就制服了南斯拉夫。最近有新闻说,美国将以南斯拉夫模式打击伊朗。实际上,这只是讹诈,美并不敢以南斯拉夫模式打伊朗。这究竟是为什么呢?

  美国如果象占领伊拉克一样直接出兵伊朗,将面临巨大的战争人员伤亡。目前伊拉克战争已经使美国国内产生极大的反战思潮,如果攻打比伊拉克强大得多的伊朗,不知道要死亡多少士兵。而糟糕的是,美国目前的兵员似有不敷使用。  

  因此,表面看,以南斯拉夫模式解决伊朗问题似乎是美国人的最佳选择。实际上则不然。主要原因是:一件中国武器改变了伊朗的国家安全形势,使美国欲对伊朗下手实在是太困难了。而这个武器就是C-802反舰导弹。

  伊朗海军装备中国C-801,802导弹可扼守霍尔木兹海峡.当年中国卖过伊朗C801时美国还满不在乎,当伊朗用中国的C801成功击中耙船时美军顿时吓出一身大汗,立即要求中国停止向伊朗出售C801。

使中国反舰导弹扬名的是鹰击八号系列,它的名气来自于美国国会和五角大楼。1997年6 月初,中央情报局监控到伊朗从鬼怪F-4飞机上试射了两枚称为C801K的掠海反舰导弹,摧毁了一艘平底船。消息传来美国国会大哗,要求国务院制裁出售导弹的中国,五角大楼声称这种高性能巡航导弹将“对海湾的美国舰只造成严重威胁”。

  其实美国早就知道伊朗从中国得到了称为C801的鹰击八号反舰导弹,他们不知道的是这种导弹出色的性能。鹰击导弹自导装置对目标的捕捉概率为98% ,命中概率达95% ,导弹以0.9 倍音速在5至7米的超低空掠海飞行,有很强的突防和抗干扰能力。它的战斗部是半穿甲爆破杀伤型,延迟触发引信能够控制导弹穿入舰体内部爆炸。这种导弹对中型和小型军舰有致命的杀伤力。  

  据兵器知识报道:90年代,伊朗建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,到目前为目已经生产大约100台“土罗-4”。目前还不清楚“土罗—5”将用于何种导弹,有报道说是C-802的超音速后继型。

  为何C-802反舰导弹能够抑制美国侵略伊朗的决心?一般来说,射程很短的C-802反舰导弹难以对美国的海军编队形成威胁,对付霉菌陆空军更加不可能。但是,由于伊朗紧紧扼守了国际石油大动脉波斯湾,却足以改变伊朗对美国的攻守之势。即美国尽管可以“不接触”的方式进攻伊朗,而伊朗却可以在控制世界石油运输上进攻美国,攻守之势相当,美国靠“不接触”的方式进攻伊朗,他自己在时间上也拖不起。

  从上述报道可以看出,伊朗90年代就建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,其封锁波斯湾的能力实在太可怕了。目前美国、法国、德国、日本、印度、中国等世界大国,很大一部分石油要来自波斯湾运输线。美国尽管可以“不接触”的方式进攻伊朗,在时间上拖的很长,而伊朗为了反击,必然封锁波斯湾。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有