加载中…
个人资料
李仁说车_529
李仁说车_529
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,983
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跨界车:我不是“四不像”,我是新物种!

(2011-05-12 08:01:46)
标签:

时尚

汽车

杂谈

   每一年开年,广州日报《车天下》都会有一个年度主题。如果说2010年是"新能源年",那么,2011年,我们更愿意称其是"设计年"

  在性能、配置、安全性等各方面高度同质化的今天,我们始终认为,未来汽车竞争力的主导力量,必然是设计。这也是《车天下》为何一直坚持举办"设计沙龙""云珠奖"的原因。

  2011年新年伊始,珠江新城富力君悦的空中花园,《车天下》第四期设计沙龙"给力"开聊,来自汽车、服装、平面设计、时尚、艺术等各个领域的专家、学者以及先锋艺术家来到了这里,这次,我们的主题是当下最流行的"跨界设计"

跨界车:我不是“四不像”,我是新物种!

  说到"跨界",恐怕首先跳入脑海的一款车就是广汽本田去年年末刚刚上市的新车——歌诗图,这款亦轿车、亦SUV、亦跑车的跨界之作,拉开了本届设计沙龙的序幕。

  20101030日,广汽本田首款跨界车——歌诗图上市,两个不同版本的车型分别售39.88万元和42.88万元。跟以往新车不同的是,它引人注目的"卖点"并不是多么澎湃的动力、多么安全的性能,而是其造型——在一些传统消费者的眼里,这样一些车是显得比较怪的:不是轿车,也不像SUV,但更谈不上是跑车,要准确说明白这是一款什么样的车,似乎非常困难。但是,在另外一些消费者眼中,这样的设计却代表着与众不同的个性。歌诗图自一面世,就充满争议,充满新奇,这也是我们这一期设计沙龙为什么会选择它的原因。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有