加载中…
个人资料
李仁说车_529
李仁说车_529
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,981
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传说中的“长生不老”秘方 看完终身受用

(2011-03-16 23:32:23)
标签:

韩国搜狗队

日本地震

杂谈

  以下几个饮食习惯,可以帮助你长生不老

  1.养成稳定的、良好的饮食习惯,坚持早吃好、午吃饱、晚吃少的原则:

  现在很多人都对早餐敷衍了事,有时候甚至不吃;中餐马马虎虎;只有晚上回到家就大吃特吃。这种吃法虽然说很随性,有时候节省了不少时间。但是长期用这种不规律,不健康的方法饮食,容易引发胃病、,脂肪积聚,甚至恶化为高血压、高血脂、糖尿病、心脏血管等疾病,威胁生命健康!

   早餐要吃好:

  早餐是一日精气的来源,每天早晨需要摄取身体所需的各种营养元素。害怕麻烦的话可以试一下下面几种食物,帮助你简单快速地完成营养早餐:

  燕麦粥 ――一碗热气腾腾的燕麦粥,加上香蕉或者鸡蛋,不仅美味,耐消化而且可以保护心脏。

  全麦面包――可以跟果酱或柠檬酱一起吃。

  酸奶――酸奶可以增强肠胃的抵抗能力,但是不宜空腹食用。

  豆浆――豆浆有防高血脂、高血压的功效。还有助于养颜美容。

  午餐要吃饱:

  如果你还是习惯午餐在工作的地方随便吃一个面包一份快餐然后就趴在办公桌上睡午觉的话,就快点停止这种虐待自己的方式吧。须知道,肠道是人身体最先衰老的部分,如果肠道不能充分地吸收营养成分,整日饥肠辘辘,或者不能安安稳稳地完成消化工作,就别怪它老是闹脾气哦!

  晚餐要吃少:

  千万不要以为晚上下班之后回到家中三餐一起吃,犒劳自己什么的!晚餐就应该食用简单、清淡、易消化的食物,这不仅关乎身材时候美好,还影响到健康。每晚睡前大吃大喝,晚间饮食无度是会加快衰老的!

  2.每天补充足量的水分

  俗话说,女人是水做的。水参与着人体各种活动的过程,包括消化、循环和排泄等等。它把营养物质运入人体细胞,同时又把代谢产生的废物运出人体细胞。

  很多人可以确保每天吃得健康,却忽视了也要喝得健康。

  在我们习惯的日常生活中,多数人每天摄入水分是远远不够的。权威研究表明,为了维持身体的正常运转,我们每天应该至少喝六大杯水。可是这里要注意一点,不是所有摄入的饮料都是人体所需的水分。一般并不包括罐装的软饮料、咖啡和含糖饮料等不太有益健康的饮品。茶水可以算作液体摄入量的一部分,但是像咖啡或红茶这样的饮品却不能算作摄入液体。甚至乎摄入一些有利于排水的饮料后要额外补充相应的水分。

  3.完善饮食结构

  良好的饮食结构有助于抵抗衰老,特别是女性,平时应该注意多吃些富含亚油酸和维生素的食物,如花生、胡萝卜、黄豆及其他豆制品等,有利于软化血管,推迟衰老,提高人体免疫功能。

  新鲜蔬菜含有很多营养元素,芹菜、茄子等对防治高血压软化血管有益;而香蕉、橙子、菠菜等富含钾的果蔬,有防治毛细血管破裂的作用,能够减少中风;大蒜、洋葱、菜花、卷心菜、大枣、萝卜、香菇、白木耳、鸡蛋、紫菜、海带等,则可起到防癌抗癌的效果。

  4.清理内环境

  人体在日常饮食中不知不自觉会将毒素累积在体内。这个时候食物又能发挥他们的神奇功效了!菌类食物和黑木耳、鲜蘑菇等有解毒功能;新鲜蔬果汁是人类清洁剂,可排除体内的毒素和废物;各种豆类食物能促进新陈代谢,帮助排泄体内多种毒素;海藻类食物如海带、紫菜等所含的胶质能促进体内放射性物质随大便排出体外。因此,经常吃些上述食物可以帮助你调理一个健康的内环境。

  几种天然的抗衰老食品:

  蘑菇

  蘑菇中的酪氨酸酶对降血压有很明显的效果,同时,菇类含有人体难消化的粗纤维、木质素等,可助人保持大便通畅,将废物及时排出,有利于预防肠癌、糖尿病等疾病。

  西红柿

  众所周知,西红柿的营养丰富,是营养学家一致公认的,它含有丰富的茄红素,可以有效延缓衰老。此外它含有的维生素PP,是构成人体脱氢酶的辅酶成风,具有促进消化系统、维护皮肤和神经健康的重要作用。

  菠菜

  菠菜含有大量的微量元素物质,可促进人体新陈代谢。另外,菠菜的提取物中含有促进细胞增殖的成分,具有抗衰老的功效,助你永保青春活力。

  土豆

  常吃土豆具有预防胃癌的功效。其所含的维生素含量高过胡萝卜等,是很好的养颜保健食品。

  红薯

  红薯中含有丰富的赖氨酸,可以迅速增加饱腹感,同时,它所含有的有一种类似雌性激素的物质,有助于保护皮肤,延缓衰老。

  此外,还有玉米、芦笋、花椰菜、茄子、甜菜、荠菜、苤蓝菜、土豆、金针菇、雪里蕻、大白菜等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有