加载中…
个人资料
李仁说车_529
李仁说车_529
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,980
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011多款新车令竞争激烈 SUV淡季 势头猛

(2011-03-16 22:18:26)
标签:

娱乐

韩国搜狗队

杂谈

  记者走访东莞多家4S店了解到,多个轿车品牌开年销售很淡,完全没有了春节之前的人气。而将SUV作为战略车型的经销商则日子好过,他们表示,市场今年对SUV的需求依然旺盛,节后价格并没出现松动,甚至仍然有加价提车的现象。

  

2011多款新车令竞争激烈 <wbr>SUV淡季 <wbr>势头猛

  价格几乎无优惠

  春节后,许多品牌都开始了一系列的价格让利,想要在淡季赢得一点市场份额。即使是这样,SUV的价格依然坚挺,和节前相比没有让利扩大的迹象。

  奥迪东莞东奥车行市场总监刘小凡告诉记者,国产奥迪Q5的订单差不多排到年底,不愁卖不出,而是愁没车卖,想提车的话,还需加价5-10万元。东莞寮步永升店负责人也称,尽管受到多款竞争车型的冲击,但东本CR-V仍保持较好的销售势头,该款车型价格一直保持坚挺。

  除此之外,去年有段时间还有万元优惠的汉兰达和RAV4,在今年甚至有优惠回缩的迹象。

  20多款新车令竞争激烈

  多位经销商告诉记者,今年东莞SUV的市场需求仍然旺盛。某合资品牌的经销商表示:现在东莞汽车保有量越来越大,很多消费者已经不是首次购车,对于二次购车者来说,大多会选择SUV车型。

  该经销商还透露,购置税优惠政策的取消,使得小排量车的竞争力有所减弱,给了排量相对较大的SUV车型一个机会。

  记者了解到,SUV消费需求的持续旺盛,预示着今年的SUV市场竞争将加剧。据初步统计,今年将有20余款SUV新车上市。合资品牌中,随着一汽丰田RAV4和上海大众途观的产能提升,韩国双雄ix35、智跑的发力,形成日、德、韩系三足鼎立的态势;自主品牌中,今年将有比亚迪S6、帝豪EX7、荣威W5等十多款自主SUV车型上市,对自主SUV霸主长城哈弗展开围攻;进口品牌中,宝马X5、奥迪Q7、大众途锐等也将展开搏杀。

  自主SUV潜力巨大

  东 莞 车 市 卖 得 最 火的SUV,主要是进口和合资的一些车型,比如奥迪Q5、路虎揽胜、上海大众途观、东风本田CR-V、广汽丰田汉兰达和一汽丰田RAV4等。而自主品牌的奇瑞瑞虎和海马骑士等车型,算得上是销量较好,但与前面提到的热销SUV相比,差距还是非常大。

  去年价格区间为13-17万元和17-25万元的SUV车型,分别占1/41/3的份额,目前这两个区间的SUV还处于上升状态,在2011年依然被看好。东莞东达车行总经理熊恒表示,虽然中低端SUV有巨大的市场潜力,但数据显示,它们占的份额在萎缩。这对自主品牌SUV来说,显然不是件好事。今年将有多款自主品牌SUV上市,希望对低端SUV销量的增长,起到促进作用。

  热销SUV最新行情

  国产奥迪Q5:一直处于缺货状态,订单排到了11月份,如急需提现车,则要忍痛加价提车,加价幅度为5-10万元,订金为5万元。

  东本CR-V:价格一直保持坚挺,现在预订需要订金5000元,有部分现车供应,预计该款车型在本月价格仍将保持稳定。

  丰田RAV4:购车可送万元越野装备,4S店内将在3月举行抽奖,有机会获赠液晶电视和i-Pad。订金为5000元,有部分现车供应。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有