加载中…
个人资料
李仁说车_529
李仁说车_529
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,904
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陆风X8将入市国产SUV市场风云再起

(2009-07-21 10:18:30)
标签:

suv

x8

陆风汽车

汽车

  虽然国内油价持续上涨,但似乎丝毫没有影响国内消费者的购车热情。尤其在6月,SUV出现热销的状况,据全国乘用车市场信息联席会统计的数据显示,6月国内SUV产量为55159台,同比增长22.6%,销量则达到了54852台,同比增长了44%。

  随着国内消费者对SUV需求的加剧,有越来越多的厂商投入到这个行列。近日陆风汽车宣布,旗下的全新SUV车型陆风X8即将上市。

陆风X8将入市国产SUV市场风云再起

  作为一款自主品牌的SUV车型,陆风X8自然会被拿来与长城哈弗、奇瑞瑞虎、江淮瑞鹰等自主品牌SUV作比较,但动力充沛、尺寸巨大、越野性能强悍的特点,似乎让陆风X8跳过其他对手,而直接将竞争目标锁定为当前国内长城哈弗,陆风X8的入市,相信会在国产SUV市场掀起一番腥风血雨。

  从外表上看,陆风X8显得“斯文”很多,来自三菱公司的日本设计师为陆风X8加入了许多时尚元素,平缓的进气格栅线条,飘逸的前大灯都让它看起来更符合城市SUV的定义,但庞大的车身尺寸、饱满的侧身、粗旷的轮拱设计,又让X8显现出坚实有力的一面,给人的感觉就像穿着西装带着眼镜的施瓦辛格。

 

  动力的配备上,陆风汽车与为X8搭配了2.5LMV柴油发动机和2.4L三菱MIVEC汽油发动机,再加上两驱和四驱以及配置的不同,共有8个车型可供不同需求的消费者选择。其中2.5L的VMR425DOHC柴油发动机是陆风引进的具有世界先进技术的柴油发动机之一,百公里油耗为5.3升,却能发出高达340牛米的扭矩,并且在噪音、排放方面均有不错的表现。而2.4L汽油发动机则采用了技术成熟的三菱4G69MIVEC发动机,包含三菱独有的智能可变气门正时与升程控制系统,使动力性和经济性更加平衡,实际表现要高出国内SUV常用的4G64发动机不少。可以看出,陆风汽车企图通过动力配置上的优势一举超越对手。

  底盘系统是关系着SUV实际表现的重要部分,良好的越野性能赢得了市场的青睐,那么陆风X8又是否能在越野性能上有出色表现呢?

陆风X8将入市国产SUV市场风云再起

  与陆风的上一款产品X6一样,陆风X8依然延续了纯正越野血统,采用了非承载式车身结构,独立的刚性车架对越野性能的帮助是毋庸置疑的,同时,陆风X8的接近角、离去角和纵向通过角分别达到了27.4度、24.2度和24度,轮胎尺寸为235/65R17,最小离地间隙为200毫米,两驱车型的最大爬坡度达到50%,四驱车型的最大爬坡度达到60%。这些数据显示陆风X8在其斯文的外衣下,越野性能不容小视。

  另外,内饰的提升,也是陆风X8的亮点之一。与陆风其他型号的汽车不同,X8似乎更加注重乘坐者的舒适感受,乍看其内饰风格,甚至有一些大众POLO的精致味道。简洁清爽的界面设计,亚光银饰板的三辐多功能方向盘,动感十足的炮筒形仪表盘,似乎难以让人与其越野性能对上号,但相信这样的感受正是陆风X8的设计者想要达到的目标。

  对于陆风X8可以这样认为:它是陆风汽车一次华丽的转身,是为粗旷野性的硬汉穿上时尚优雅的外衣。从前期的市场反应来看,它已经赢得了不少消费者的关注,但它想要在国内SUV市场中脱颖而出却也并非易事,虽然其产品本身已经没有太大问题,但相对欠发达的营销网络与品牌知名度,将可能成为限制其称霸市场的重要因素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有