加载中…
个人资料
海攀
海攀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,705,950
  • 关注人气:1,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国土豪是怎样在纽约买房的?

(2016-08-04 04:57:09)
标签:

纽约

土豪

买房

成功人士

真实

分类: 美国生活即景
大姐是有福之人,居然在纽约曼哈顿买下一个单元,不仅到华尔街上班走走路就到,而且身份也大不一样。要知道曼哈顿寸土寸金,拥有一间房,光地税就高过全美平均工资,更不用说价格了。能住在曼哈顿的,绝对是富豪,是美国的成功人士。

听到我们的羡慕恭维,大姐的骄傲幸福之情溢于言表,可是一谈到买房过程,她又愤怒满面。她说为了找到一套合适的单元,她跑细了腿,为了讨价还价,她磨破了舌头。有一天,她好不容易看中一套新上市的楼盘,正跟卖方经纪打听细节并要求降价,只见一个满脸傲慢的中国妇女率领一群中介走进来。那个女人看看窗外无敌风景,再听中介们一通吹嘘,当即决定加价百分之五,务必锁定这套单元。大姐一看这阵势,知道碰上中国土豪啦,惹不起,只好躲,说那这一套归你,我去隔壁看看。女土豪倒也爽快,马上说,大姐,你不用去了,这一层我全部买下,打通做豪宅。

大姐真被气坏了,在美国打拼多年积攒下来的那一点自信,全被中国土豪当成叫化子踢进哈得逊河。如今提起来,她仍然痛不欲生。我劝大姐说,咱们靠体力赚点辛苦钱,就算长有三头六臂,一天干20个小时,又能挣多少?人家是以钱赚钱,或者以权赚钱,就像开飞机,一踩油门就十万八千里,你怎么可能追得上?大姐不住地诅咒那些飞机掉下来。我说你就不要跟那些人比了,跟我比好不好?你看我瘦骨嶙峋,满脸菜色,站着直不起腰,走路随风飘,已经惨绝人寰啦。大姐笑说,我看你好好的。我保证说,我快不行了,真的不行了,如果明天中午你不请我吃饭,我就死给你看......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有