加载中…
个人资料
姚凤霄
姚凤霄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,819
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回望2018,感恩天地赐予,感恩与我有关的所有人和物

(2019-05-22 20:50:58)
标签:

姚凤霄

文化

分类: 日记

回望2018,感恩天地赐予,感恩与我有关的所有人和物

 

猪年的春节忙碌而快乐,我收到了很多人的祝福,也真诚地祝福了好多师友亲人。2018年已经过去一个多月,但我一直没有时间,做一下回望总结,今天,终于有点空闲,就暂且梳理一下。

为什么一个多月都抽不出一点写总结的时间呢?是这样的。

一场感冒绵延了一个多月,病毒性感冒来势汹汹,发烧,满嘴燎泡。虽是住院,也一直没能躺下休息。感冒刚开始老父亲脑梗住院,父亲出院了,我感冒好一点了,不料,一番忙碌,再次发烧,索性住院治疗。刚刚住院,正打吊瓶,老母亲腰椎骨裂手术,只好拔了吊瓶去看母亲。父亲母亲,时刻需要我来照料。高烧,浑身酸疼,头疼欲裂,也要挣扎着起身伺候老人,只有打吊瓶的时候可以将身体放平躺下,但剧烈咳嗽,透不过气,不住地折腾,躺下休息,好好睡一觉,是一句空话。时刻觉得自己被彻底掏空,两条腿抬不起,要倒下去倒下去。终于,终于父母亲出院了,我也出院了。第二天,参加政协会,身体依旧不在状态,报到后,晚上只吃了一点凉菜,就开始拉肚子,一夜不眠,忍着参加开幕式后,下午就爬不起来了。回家,去诊所打吊瓶。第二天,终于止住拉肚子,继续参加政协会,政协会结束回到家已经大年二十七。感觉愧对家里的孩子,用尽力气收拾家居,做菜做饭,看孩子,大年三十了。好累啊,太累了!想看书写东西,没有时间,没有体力啊。狗年终于跑远了,这只机灵可爱的小狗,把我累的七荤八素。狗年是我一生收获满满的一年,我除了感恩,就是感恩。

这一年,我出版了自己的散文集《凯风自南》,导师李掖平为我写序,山东友谊社出版,这本书是潍坊市委宣传部的扶持项目,感恩导师,感恩领导。

这一年我在省以上大刊发表作品十四篇,飞天、西部、山东文学、红豆、前卫文学、长安文学、火花、小说林、散文百家等等,感恩编辑!感恩朋友!

这一年,我获得好多奖,我拿奖拿到手软了,谢谢!2018年,我获得了第八届冰心散文奖、第六届国土资源系统读书大赛佳作奖,山东故事征文大赛三等奖,获齐鲁首邑魅力历城主题征文二等奖,沂蒙精神文学奖二等奖,获《西部》杂志社广汇杯·纪念改革开放40周年征文优秀奖,获潍坊市文学精品创作奖,山东省人民政府新闻办公室主办新浪、微博、新浪山东承办的“中国·山东故事”获二等奖,山东2018年度优秀散文排行榜奖,山东作协改革开放四十周年报告文学三等奖等。还有一些市级小奖不提。这些奖,让我很感恩!感谢天赐的福分,我这样的一个普通作者获得这么多奖,真是老天厚爱,评奖的老师厚爱。我与评奖的专家老师素不相识,说声谢谢,他们都听不到,我感恩的心情无以表达。

这一年,我参加了山东省第七次作家代表大会;山东省首届报告文学学会成立大会;山东散文学会第七次代表大会;参加了山东散文大会;接到吉林敦化市委市政府邀请,参加了张笑天文学馆开馆仪式;参加了潍坊政协复旦大学的培训;参加了山东作协乡村振兴的采风活动等等。感恩!

这一年,我当选山东散文学会理事,成为山东省作家协会散文委员会委员,再次当选昌邑市作家协会主席。感恩!

这一年,我的长篇纪实《靶场》,入选山东作家协会2018年山东作家深入生活扶持项目。

满满的收获,深深的感恩!这一年,我很累,疲惫不堪。家中病弱的老人,幼小的孩子,都需要我照料,工作忙碌,写作也多,身体被掏空了。  

新的一年,我还会努力。读书,读书,完成长篇纪实作品。如果可能,出版新一本散文集。尽力少写,不多去参加征文大赛,我少拿奖,让别人多拿奖吧。

一定慢下来,把身体调理好,休养生息。把老人照顾好,把小娃娃带好。我会好好吃饭,好好睡觉,好好休息,不熬夜,慢下来。

感恩老天的赐予,感恩疲惫不堪的身体,谢谢所有的人和物,谢谢美与善!

2019年29日晚1050

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有