加载中…
个人资料
姚凤霄
姚凤霄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,819
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张笑天文学馆开馆

(2018-08-21 22:55:30)
标签:

文化

张笑天文学馆开馆
首页 图片新闻 |来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2018-08-20 14:06:19


2018年8月18日,张笑天文学馆开馆,张笑天铜像揭幕。吉林省敦化市贵宾云集。吉林原省长,现作协主席,文联副主席,来自北京的著名导演,慷慨激昂的演讲令人动容。敦化市干部群众的文化自觉,在张笑天文学馆的建立中充分展现。投资文化,传承文化,重视文化,敦化市的领导有作为,值得点赞。我身在其中,感慨万端。(主席台第二排左二)
张笑天主席一生四千七百万字的著作,比他的身高都高。他以长篇小说《雁鸣湖畔》踏入中国文坛,创作数量质量速度让人敬佩,成为中国作协主席团委员。他以佩剑将军,开国大典,重庆谈判,末代皇后,世纪之梦等等几十部电影剧本,给中国电影事业做出巨大贡献,成为中国的优秀电影艺术家。他在文学与电影上双璧闪耀!大德大才,如江水滔滔!


张笑天文学馆隆重开馆


(通讯员:邢基伟)8月18日上午,经过三年的紧张建设,张笑天文学馆盛大开馆。




学馆占地面积2万平方米,建筑面积3500平方米,内设展厅、多媒体放映厅、报告厅、藏书室、文学艺术创作工作室等,展出了张笑天老师的书籍、手稿、照片、书法作品及私人物品等,再现了他的成长和创作历程。




敦化市政府市长冯玉宝、吉林省作协主席张未民、吉林省文联副主席孙凤平、著名导演李前宽先生、张笑天老师家属及亲友代表张夷非先生分别致辞,表达了对为文学馆建设给予鼎力支持、做出巨大贡献、付出辛勤努力的各级领导、社会各界人士的真诚谢意以及对开馆的诚挚祝福。随后,刘德佩将军、钱万成、杨净老师、韩西明为张笑天铜像揭幕,与会领导和嘉宾向张笑天老师半身铜像肃立致敬,表达缅怀之情。洪虎、韩锡平将军、张志伟、刘岩智共同为张笑天文学馆揭牌,礼炮鸣响,掌声雷动,标志着张笑天文学馆正式开馆。开馆仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了张笑天文学馆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有