加载中…
个人资料
哲夫NZ
哲夫NZ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,144,120
  • 关注人气:20,529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新西兰钢琴家

(2012-04-20 09:54:01)
标签:

卡尔道伊

新西兰

烛光钢琴

月亮代表我的心

我心依旧

分类: 新西兰印象

 

新西兰钢琴家

 2012-04-19  来源:新浪娱乐
 
 
 
 

新西兰钢琴家

东西方》封面

 

 

 

 

  刚刚在中国大陆推出自己新专辑《东西方》(East West)的新西兰钢琴家卡尔道伊(Carl Doy)是近年来世界上最成功的器乐演奏家之一,同时他也是优秀的制作人及编曲家。

 

    从渡假游轮上的常驻演出乐手到热销数百万张的《烛光钢琴》(Piano by Candlelight)系列演奏专辑。多年来,这位出色的钢琴家以动人的乐音触动了全球无数乐迷的心。

 

  出生于英国的卡尔道伊由于对音乐的极高天赋,18岁进入英国皇家音乐学院学习,攻读钢琴、风琴及作曲课程。1973年他定居新西兰,成为70、80年代新西兰电视台的客座钢琴家与编曲家,随后荣膺担任英国女王伊丽莎白二世与会的《皇家综艺盛会》节目创作与编曲。

 

  1987年卡尔道伊灌录《烛光钢琴》(Piano by Candlelight)演奏专辑备受听众的喜爱,由于此张专辑的热销,随后延展成系列专辑。  

 

    1992年《烛光钢琴》系列专辑在美国卖出100万套,让卡尔道伊成为首位在美国获颁白金唱片销售认证的新西兰艺人。

 

    进入新世纪,卡尔道伊与新西兰交响乐团携手重新录制《烛光钢琴》系列专辑中的乐曲,并汇整成10张CD的套装特辑《一起》(Together),此音乐特辑再次得到大众的青睐。

 

    “美国名嘴天后”欧普拉在她的同名脱口秀节目中“欧普拉的最爱”单元公开称赞此套音乐特辑是她最爱中的“至爱”。

 

  《东西方》这张专辑是卡尔?道伊和新西兰交响乐团共同完成的。为此,他做了周密的计划,从亚洲和欧美地区选取了一些广为流传的歌曲进行改编并用钢琴重新演绎。优雅、流畅的钢琴乐音传动东西流行音乐的情感,重现东西方不朽金曲。

 

    卡尔道伊用舒缓、轻松的编曲方式和独特的音乐角度来诠释这些经典作品。

 

    当东方遇见西方,当古典邂逅流行,华人巨星邓丽君的《但愿人长久》、《月亮代表我的心》;王菲的《红豆》;经典传世的《茉莉花》、《梁祝》;电影《泰坦尼号》主题曲《我心依旧》以及他多次获得白金销量的曲子《烛光钢琴》等名曲都在卡尔?道伊的琴键乐声中重现出动人的丰采。

 

 

  曲目:

 

  1. 《茉莉花》Jasmine Flower – Muo Li Hua

 

  2. 《月亮代表我的心》The Moon, My Heart

 

  3. 《祈祷》The Prayer

 

  4. 《何日君再來》When Will You Return?

 

  5. 《跨越彩虹》Somewhere Over The Rainbow

 

  6. 《爱,没有明天》Kal Ho Naa Ho

 

  7. 《在你身上流动的河》River Flows In You

 

  8. 《哈利路亚》Hallelujah

 

  9. 《世上只有妈妈好》Shi Shang Zhi You Mama Hao

 

  10. 《贝拉的摇篮曲》Bella’s Lullaby

 

  11. 《月光曲》Clair De Lune

 

  12. 《昂首阔步》Ue O Muite Aruko(日文:上を向いて歩こ)

 

  13. 《美好的世界》What A Wonderful World

 

  14. 《烛光钢琴》Piano By Candlelight

 

  15. 《但愿人长久》Wishing We Last Forever

 

  16. 《我心依旧》My Heart Will Go On(电影《泰坦尼克号》主题曲)

 

  17. 《红豆》Hong Dou

 

  18. 《夜来香》Ye Lai Xiang

 

  19. 《奇异恩典》Amazing Grace/How Great Thou Art

 

  20. 《梁祝》Theme from Butterfly Lovers Concerto

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有